Открыто движение по мосту на ул. Орудийной

Опубликовано 30 августа 2016 в 13:55
0 0 0 0 0

Во вторник после ремонта был открыт мост на ул. Орудийной у перекрестка с ул. Гагарина, передает пресс-служба администрации Калининграда. Работы стоили 8,5 млн рублей.

Путепровод находился в аварийном состоянии. Немецкая переправа капитально не ремонтировалась долгие годы. Во время работ усилили опоры моста, отремонтировали довоенную кладку, заменили сгнившие балки и поставили новую железобетонную плиту, которая рассчитана на современные нагрузки.

«Движение на этом участке улицы Орудийной перекрывали всего на три недели, ремонт сделали в кратчайшие сроки. Перед подрядчиком мы ставили задачу открыть движение к 1 сентября, и он успешно с ней справился», — похвастался мэр города Александр Ярошук.

Градоначальник подчеркнул, что расширены габариты моста (с 5 до 7 метров), на котором теперь обустроены пешеходные тротуары по обе стороны. По словам Ярошука, с началом учебного года нагрузка на переправу вырастет в несколько раз и благодаря ее открытию уменьшатся пробки с ул. Орудийной в сторону ул. Гагарина.

IMG_4001

Фото пресс-службы горадминистрации

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook