Развлечения

Отпуск в городе: 8 шагов к полному расслаблению

Опубликовано 21 июня 2016 в 09:37
0 0 0 0 0

Уехать в отпуск удается не всегда. Для тех, кто был вынужден, а может быть, и сам не захотел выбираться за пределы области TKR вместе со специалистами подумал, как максимально эффективно провести время в нашем регионе.

Шаг 1. Не думать о плохом.

Грузить себя плохими мыслями нельзя, подчеркивают психологи. В любой ситуации стоит найти плюсы. Например: не придется тратить время на дорогу и перелеты. Важно не расстраиваться и думать о хорошем. Желаемое путешествие не сложилось? Значит надо поразмышлять о том, как его лучше спланировать в другой сезон, а не ставить крест на идее. “Негативные мысли притягивают негативные события в жизни”, — утверждают гештальт-терапевты.

tumblr_nvqq1jOuma1rsbkoao1_1280

Шаг 2. Настроиться на отдых.

Выспаться в первые дни отдыха — бесценно. Просыпаться не по звонку будильника и вспоминать о том, что никуда не надо спешить. В это время можно во всей полноте насладиться бездельем. Скачать пару сериалов и книг из зависшего списка must read и поваляться на диване.

Но долго тюленить не стоит, иначе весь отпуск может пройти в квартире.

Возможно, стоит вовсе отключить телефон и рвануть с палаткой в лес, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Делайте то, что позволит вам расслабиться.

tumblr_nt9yvvODeM1qk0d1no1_1280

Шаг 3. Вспомнить про дела, отложенные “на потом”

Все то, что откладывалось за нехваткой времени можно сделать в отпуске. И речь не о недочетах в работе, а о приятном, которое не удавалось впихнуть в плотный рабочий график: встречи с друзьями, выброс ненужной одежды, перестановка или покупка новых кастрюлек или девайсов. Теперь можно без суматохи успеть все по списку.

tumblr_njtgjbwuUA1tzfpqao1_1280

Шаг 4. Найти время для себя

Сходить к парикмахеру, массажисту, отыскать несколько новых вещей в гардероб — словом, сделать все, что позволит почувствовать себя приятно.

Шаг 5. Учиться

Нет-нет. Не готовиться к экзаменам. Время реализовать давние хотелки. Пойти наконец на курсы польского, чтобы понимать соседей или записаться на танцы. Обучиться верховой езде, а может быть пострелять из винтовки. На любую мечту можно найти мастер-класс или пробные уроки. Если все желания реализованы, найти новое хобби: в городе частенько проходят разнообразные бесплатные занятия. От йоги до лекций бариста. Мы об этом регулярно пишем в гайде на выходные и городском утре.

tumblr_n4glf2ugNs1tz6qgio1_1280

Шаг 6. Вспомнить о море

Нельзя просто так взять и не побывать на море в отпуске. Вы же в Калининграде. И пусть пока погода не очень подходит для купания (хотя, когда это останавливало?). Всегда можно прогуляться по берегу или одному из променадов с друзьями или устроить пикник на берегу. Хотите отдохнуть ото всего? Шум волн отлично поспособствует наведению порядка в голове.

tumblr_mdpuf01V8m1rfbne3o1_1280

Шаг 7. Заниматься спортом

Кто-то хотел начать бегать по утрам? Ходить в зал вечером? Работой уже не отмазаться даже перед самим собой. Выбираем удобную одежду — и вперед, к тренажерам.

По словам фитнес-инструкторов, для выработки привычки достаточно 7-10 дней. Потом вы втянетесь и в рабочем графике найдете время для тренировок.

Шаг 8. Гулять и познавать

Точно были во всех городских парках? В музей давно заглядывали после школы? Там много любопытных выставок. Пешие прогулки по городу тоже приносят немало интересных открытий. Еще можно воспользоваться случаем: пойти на вокзал и сесть в ближайший автобус по области. Краснознаменск, Озерск, любой городок порадует старинной архитектурой, местным ресторанчиком и чистым воздухом.

tumblr_nrtb05q1yg1qld57yo1_1280

Если вы боитесь что-то не успеть, оставаясь в отпуске в городе или опасаетесь, что рутина затянет, психологи советуют распланировать дни отдыха и стараться придерживаться намеченного графика.Тогда никакой быт не помешает расслабиться так, чтобы потом хотелось вернуться на работу.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook