Обзор

«Отсижу за вас срок, недорого»

Опубликовано 19 ноября 2014 в 09:00
0 0 0 0 0

Иногда обыкновенные, самые заурядные миссии приводят в такие места, о которых ты даже не догадывался: вот и мы планировали сделать всего лишь подборку наиболее странных и забавных вещей, которые продают на avito.ru калининградцы, а вместо этого… случайно забрели в теневой сегмент интернета, где анонимные пользователи торгуют боевым оружием, ядами, наркотиками и полицейскими базами данных. 

Непосвящённому человеку попасть сюда непросто: как и реальный чёрный рынок, виртуальный не маячит перед глазами и скрывается в таких дебрях, куда обыкновенный пользователь никогда не заглянет, но на банальном незнании вся сложность и заканчивается — для того, чтобы подключиться к тёмному интернету, достаточно всего лишь установить подходящий браузер, который работает по принципу «луковичного роутинга» Tor.

Зато когда вы здесь наконец окажетесь, вас ждёт огромное удивление: темы, по вполне очевидным причинам давно блокируемые в «обычной сети», в даркнете существуют как ни в чём ни бывало — их обсуждают, они развиваются и процветают, и всё это выглядит так, как будто найти управу на местные коммьюнити попросту невозможно. Впрочем, так оно по сути и есть, иначе как ещё можно объяснить целые форумы, от и до пестрящие топиками о продаже всевозможных видов наркотиков, с фотографиями, ценами и подробным описанием?

Мы умышленно не делали скриншотов содержания данных тем, но поверьте нам на слово: это ещё только раздел «проверенного» администрацией сайта — в каждом из этих топиков можно по-настоящему купить себе дури, едва ли не с доставкой на дом. А сколько таких тем висит в «сомнительном»…

И всё же, наркотики — это, пожалуй, самое скучное и самое предсказуемое из того, что здесь можно увидеть. Куда интереснее разглядывать объявления о продаже настоящего, боевого оружия с боеприпасами и, как в некоторых случаях, даже с глушителем в комплекте:

Цены, конечно, могут изрядно кусаться (1000$ за Макаров это вам не 150 за Glock в контр-страйке), но таковы издержки нелегальной деятельности — за удовольствие нужно солидно платить.

Кроме огнестрельного оружия найти здесь можно и яды:

Поражает невозмутимость, с какой продавец и потенциальный покупатель обсуждают, «палится» ли яд в трупе после вскрытия. Причём, если вы думаете, что это единичный случай и спроса на услуги такого рода здесь не найдётся, спешим вас разубедить — найдётся и ещё как. Сообщений подобного типа на местных форумах полным-полно:

И это не просто абстрактные сообщения в пустоте — под каждым таким вопросом следуют многочисленные комментарии, где пользователи преспокойно рассуждают, чем и как нужно травить, чтобы смерть наступила наверняка и чтобы «не спалиться» перед следователями. Мы, естественно, комментарии такого рода не публикуем, но советы народ даёт весьма дельные, с пониманием сути вопроса — по крайней мере, так кажется со стороны.

Судя по всему, именно для тех, кто неудачно отравил отца/мужа, проскакивают и такие предложения:

Местные пользователи, правда, к автору отнеслись с недоверием — их смутил домен электронной почты @yandex.ru, в здешних кругах считающийся максимально ненадёжным для обсуждения таких вопросов. Если коротко, то нерадивого «сидельщика» тут же в ярких красках обвинили в том, что он — подставной полицейский, и, признаться честно, со стороны такая версия не лишена здравого смысла.

Иногда, кстати, на местных форумах попадаются весьма интеллигентные персонажи:

А иногда не очень…

Другие предлагают вот такие необычные услуги:

12

Хотя, всё же большинство занимается относительно «безобидными» делами, такими как торговля синтетической мочой, оборудованием для взлома банковских карт или частным порно:

Большинство, но не все…

После такого посты с подчёркнутой спецификой «ничего кроме хулиганства» уже не кажутся ничем особенным и даже наоборот, почти вызывают уважение к их автору за то, что он не скатился на самое дно человеческой нравственности…

The Kaliningrad Room, честно говоря, немного оторопел от увиденного. Мы, конечно, не в облаках витаем и знали, что мир не идеален, но о том, что купить себе крэка и пистолет (а кроме пистолетов там продаются и автоматы и даже гранатомёты) можно в интернете, без каких бы то ни было особых ухищрений, до сих пор не догадывались… век живи — век учись.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook