Спорт

Пацанская романтика: кто учиняет мордобой

Опубликовано 29 мая 2015 в 15:17
0 0 0 0 0

Постичь феномен пацанской романтики можно в несколько этапов. Первый — самый трудный: нужно уверенно прошагать по свекольного цвета ковру от получившего кубиком в нос Феди до воспитательницы Анжелы Семеновны. Последний — не легче, но его можно запросто упустить: в тяжелом размышлении ты сводишь брови, чуть тронутые сединой, и вот в голове появляется мысль, что рыпаться уже, собственно, некуда — всем Федям, которым мог, ты надавал, и никакая Анжела Семеновна уже над тобой не властна. TKR решил разобраться, что кроется за этим феноменом и чего в нем больше — пацанства или романтики.

Пацанская романтика, конечно, далека от нежностей и ласок и является воплощением насилия, но нечто забавное в ней есть. Наверное, вечно мальчишеское состояние мужской души, когда они взахлеб начинают рассказывать своим друзьям (уже без метафор) про очередную блуду, которая закончилась поединком храброго тигра (разумеется, его) с ничтожным дрыщом или тупоголовым качком (конечно же, оппонентом).

Каждый синячище (чаще — синячок), каждая царапинка, полученные в смертельной хватке — предмет пожизненной гордости. А как одухотворённо они рассказывают друг другу, как зарядили хук с правой или вломили в печень своему противнику (хотя она на самом деле всегда была с другой стороны). Они готовы поделиться впечатлением от этого счастья с каждым знакомым, и вот при удобном случае улыбка расползается на их мужественном лице, и начинает литься лирика, распетая уже энное количество раз на одном дыхании.

Пацанская романтика имеет всегда одну и ту же вишенку на торте — файт, но коржи к ней всегда пропитаны разными вкусами. Приведём упрощённую классификацию мотивов, благодаря которой вы легко сможете вычислить, какая типология присуща вашим друзья. Надо заметить, что в основном в природе встречаются самцы смешанного типа.

по синьке

Тут всё прозаично — нажрался да подрался. Пьяным море по колено, да маваши по плечу. Когда он пьян, внутренняя Годзилла рвётся наружу, сметая всё на своём пути, по поводу и без.

по дурости

Ну это чисто такая пацанская романтика, слюшай. Для отдельных индивидов разборки — это стиль жизни, хобби и средство добывания денег и мобил. Бьёт — значит любит (драться).

по заслугам

Ситуации разные бывают ведь, а тут ударить в подходящий момент  это даже уважительно. Рассудить, кто прав, а кто нет, защитить слабейшего и так далее — прекрасный повод продемонстрировать крепость своего кулака, а в особых ситуациях (если недалеко пасутся девушки) выглядеть героем.

гифки-Bruce-Lee-драка-стоять-437417

по настроению

Человек-настроение не ищет причин. Он вообще ничего не делает, только чувствует: говно на душе — бах! кому-нибудь в репу, и уже припустило, полегчало душеньке.

по призванию

Те, кого учили драться в залах, не упустят возможности продемонстрировать свои скиллы за его пределами, так скажем, в реальной обстановке. А если боец примет на душу, то тогда его лучше вязать всеми возможными способами и везти  на боковую, а то дорога домой может затянуться и оказаться совсем не такой, какой вы ожидали.

по идеологии

У представителей этого типа битва — тоже стиль жизни, как и у гопоты. Только здесь ещё можно высмотреть логические заключения, толкающие пацанов на разборки. Не всегда здоровые, конечно, как в случаях с дискриминационной подоплекой… Но здесь всё ещё интересней — слежки, бега, кастеты, телескопы. Не жизнь, а боевик!

Пацанская романтика присуща каждому  — как уже зрелому  мужчине, так и сопливому сосунку, помимо тех, кто уже постиг дзен и нашёл свой смысл бытия. Это те самые бабочки в животе, только у мужиков. С возрастом эти бабочки начинает прижимать нарастающее пузо, семейные заботы и крах максимализма, и тогда остаётся ностальгия по минувшим боям, о которых мужчины будут вспоминать с блаженной улыбкой на лицах. А пока этот момент ещё не настал, игры в суровых парней будут всё также будоражить горячую кровь.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook