Город

Панорамы пяти городов области на Яндекс-картах

Опубликовано 19 января в 13:32
0 0 0 0 0

«Яндекс» обновил панорамы Калининградской области и еще 34 регионах России. В нашем регионе теперь можно полюбоваться видами Гвардейска, Светлого, Гурьевска, Советска и Немана. А также пейзажами Куршской косы. Также были обновлены виды в приморских городах, на побережье и в Калининграде. TKR посмотрел, какими пользователи увидят города области.

Неман

В этом городе яндекс-автомобиль проехался по ул. Красноармейской, Октябрьской и Советской, захватив как обычные постройки, так и одну из главных городских достопримечательностей — старинную кирху. А далее проследовал по главной улице Победы и Неманскому шоссе в Советск.

Советск

Этот город отображен на Яндекс-картах практически полностью, включая окраины.

Безымянный

Оборудование для съёмки — камеры с широкоугольными объективами — размещено на крыше машины. Чтобы составить одну круговую панораму, требуется одновременно сделать четыре снимка.

 

Кстати, там, где не может проехать яндекс-автомобиль или в местах, где запрещено движение, операторы устанавливают камеры штативы и передвигаются пешком.

Здесь можно увидеть и главные достопримечательности-символы Советска такие как памятник лосю или городской трамвай на пешеходной улице.

А на окраине можно полюбоваться например, на остатки замка Тильзит

Увы, вида на мост королевы Луизы на панорамах нет. Возможно, потому, что объект считается стратегическим и его съемка запрещена. (Что, конечно, не всегда останавливает жителей области). Но зато можно детально разглядеть таможенный пост на российской части границы с Литвой.

Черняховск

Крутя колесико мышки дальше от границы области, можно увидеть, что новые панорамы появились и в Черняховске. Преимущественно, больший охват получила северная часть города.

Сотрудники Яндекса в полной мере и со всех ракурсов показали одну из главных городских достопримечательностей — замок Инстенбург. Его можно увидеть и с внешней стороны со всех ракурсов и заглянуть во двор, где идут раскопки

Южная часть города, где не так много сохранившихся немецких зданий, почти не просматривается на панорамах. Зато, прокрутив чуть выше можно полюбоваться поселком Маевка, где располагается замок Георгиенбург. Благодаря кропотливой работе сотрудников Яндекса у пользователей есть возможность побродить по двору строения и даже заглянуть в часть помещений.

Гвардейск

Еще один город, по которому теперь можно совершить виртуальную прогулку — Гвардейск. На панорамах можно полюбоваться главной площадью с собором

Еще можно увидеть дом, в котором когда-то жил знаменитый прусский художник Ловис Коринт

И полюбоваться входом в комплекс, где за забором в исправительной колонии №7 стоит замок Тапиау

Светлый

В этом прибрежном городе охвачена центральная улица и прилегающие к ней дороги.

Снимки для панорам Калининградской области были сделаны в апреле-мае прошлого года.

К сожалению, на панорамах не найти одной из главных точек притяжения гостей в Светлый летом — снимков с городской набережной, которая стала излюбленным местом для прогулок. Зато можно вдоволь полюбоваться местными дворами.

Наслаждайтесь видами области в сети и обязательно взгляните на них вживую

0 0 0 0 0