Папа Римский признал эволюцию

Опубликовано 30 октября 2014 в 08:20
0 0 0 0 0

В религиозном мире свершилось нечто интересное: на недавнем выступлении в Ватикане нынешний глава Католической Церкви, Папа Римский Франциск, заявил о том, что он не отрицает эволюцию и теорию Большого взрыва.

«Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, то рискуем представить Бога в образе колдуна с волшебной палочкой, способного сделать что угодно. А это не так. Эволюция в природе ничуть не противоречит идее Творца, поскольку эволюция требует создания существ, которые бы потом развивались. Бог создал людей и позволил им развиваться согласно данным им каждому внутренним законам, чтобы они могли достичь истинного совершенства. Теория Большого взрыва, с помощью которой сегодня мы объясняем происхождение мира, не опровергает вмешательство Творца, но напротив, нуждается в нём» — уточнил Папа.

Некоторые эксперты уже уверены, что революционное заявление понтифика символизирует конец псевдотеорий креационизма и разумного замысла, которых придерживался его куда более консервативный предшественник Бенедикт XVI. Тем не менее, Папа Франциск далеко не единственный на своём посту, кто официально признал эволюцию. До него о подобном уже говорили Пий XII и Иоанн Павел II: первый признал, что данная теория способна объяснить природу человеческого тела, хотя и не его души, а второй подтвердил признание теистического эволюционизма как допустимой для католицизма позиции.

The Kaliningrad Room же просто радуется за идущих в ногу со временем католиков и надеется, что они и дальше продолжат развивать в том же духе. Глядишь, однажды признают, что и бога-то никакого вовсе нет. 😉

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook