Патриарх Кирилл: «Российское кино ведёт к деградации»

Опубликовано 10 ноября 2015 в 14:32
0 0 0 0 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что отечественное кино становится причиной деградации личности.

Нечасто можем сказать о своём согласии с точкой зрения РПЦ, но это как раз-таки тот случай: массовое российское кино, в большинстве своём как будто снятое по принципу «ну хоть что-то должно же выйти», на наш взгляд, действительно способно расстроить личность и привести к деградации.

«Посмотрите на афиши массового кино. Большая часть этих фильмов, созданных с целью привлечь как можно больше публики в прокате, обрушивают на зрителя поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства человека»,

– говорит Патриарх, по сообщению Интерфакс.ru.

Затем он процитировал японского режиссера Акиру Куросаву, который сказал, что кино является ценным средством связи между людьми.

К счастью, в этом плане здесь у каждого россиянина есть выбор: не хочешь  увидеть – не ходи на фильм. Что, к сожалению, не похоже на ситуацию  с отечественной музыкой, которая выплёвывает на тебя всю пошлость смысла и звучания из каждой маршрутки, магазина и прочих мест, избежать которые современному человеку не так просто и удобно. Государство ведь прислушивается к РПЦ, так давайте же поставим патриарху на денёчек радиоприёмник и настроим его, скажем, на волну «Русское радио» – здесь явно всем нам нужна помощь, и не только божья.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook