Патриотичненько

Опубликовано 14 января 2015 в 09:40
0 0 0 0 0

Российское военно-историческое общество всерьёз задумалось создать патриотический интернет, чтобы «не проспать» молодёжь в условиях ведущейся «войны за умы».

Мединский, Рогозин и Михалков, а также несколько российских ученых, политиков и деятелей культуры предложили создать патриотический интернет. Коллективным усилием они обратились с открытым заявлением, в котором призвали создать в России «патриотический интернет», «патриотическое радио» и «патриотическое ТВ». Полный текст такого заявления можно найти на сайте российского военно-исторического общества. В нём говорится, что в XXI веке ведется «новая война – война за умы», по масштабам приравненная чуть ли не к мировой.
В послании также отмечается:
Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ.
Кстати, помимо известных персон в лице Мединского, Рогозина и Михалкова обращение подписали такие уважаемые люди как академик РАН Георгий Куманев, актёр Михаил Пореченков, директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин и другие. Напомним, Российское военно-историческое общество занимается изучением и пропагандой военной истории России, а также сохранением объектов военно-исторического культурного наследия.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook