Перевозчики рассказали до скольки хотят поднять цену на проезд в маршрутках

Опубликовано 07 февраля в 17:32
0 0 0 0 0

Перевозчики маршрутных такси считают, что проезд в микроавтобусах должен стоить минимум 30 рублей, а в лучшем случае цена билета составит 50 рублей. Такие данные приводит «Клопс.ру», основываясь на словах главы группы компаний «Скиба» Александра Бородулина.

Минимум 30, а в лучшем случае 50 рублей
должен стоить проезд в маршрутках по мнению перевозчиков
Как отметил бизнесмен, билет должен стоить столько же, сколько и литр топлива с небольшой надбавкой. При этом в феврале нынешнего года областная служба по тарифам не изменила нынешний тариф на проезд в маршрутном такси, повысив цену на билет лишь в автобусах (с начала месяца она поднялась на 2 рубля). По словам перевозчика, это решение негативно сказалось на маршрутчиках.
Бородулин подчеркнул, что у маршруток есть свои пассажиры, которые готовы платить за проезд до 50-ти рублей, чтобы ехать с комфортом. Но на данный момент в час пик пассажиров слишком много, а водителю сложно отказать им в перевозке, потому что «люди просто не хотят выходить из машины, а в итоге машины быстро портятся».

Предприниматель высказал теорию о том, что маршрутки пытаются выжить из Калининграда. Поскольку компании по 2 раза в год просят пересчитать цену за проезд, но она остается неизменной. На действия службы по тарифам перевозчики хотят жаловаться в вышестоящие инстанции. Также он посетовал на то, что были закуплены новые микроавтобусы с телевизорами для пассажиров, но даже этот шаг не позволил поднять стоимость проезда, которая сейчас не покрывает расходы на новые «Мерседесы».

bus-1263266_960_720
Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)
0 0 0 0 0