Музыка

Первая Silent Disco Party в Калининграде

Опубликовано 24 июня 2014 в 14:36
0 0 0 0 0

В субботу – 21 июня прошла первая тихая дискотека (или как говорят в мире – SilentDiscoParty) в Калининграде. Действо происходило в баре «Респект». На входе каждому пришедшему выдавали жилеточки и пейсы беспроводные наушники, с помощью которых клабберы слушали музыку, играемую одновременно двумя DJ’ями. Гости могли выбирать музыку по своему вкусу и установить комфортную для себя громкость.

Ну так, как информации о том, как прошло мероприятие я не нашёл, то просто поздравляю Калининград с данным событием! Нужно это или нет – решит каждый для себя сам. А я расскажу поподробнее о тихих дискотеках. Впервые они прошли на закрытых вечеринках в Нидерландах. Однако, уже через некоторое время, знаменитый рок-фестиваль в Гластонбери и Bonnaroo Festival в Манчестере, прошедшие в аналогичном формате, имели грандиозный успех, как у посетителей, так и у местных жителей. Люди могут спать спокойно – теперь им не придётся вздрагивать от вибрации мощных басов музыки.

Подобные вечеринки уже завоевали популярность в Европе, теперь покоряют Россию и остальные страны мира. Например, в Великобритании появились несколько компаний, представляющие свои услуги в проведении таких дискотек (стоит хотя бы вспомнить SilentArena, которые проводят крупномасштабные шоу, рассчитанные на 10 тысяч человек).

Также проводятся специальные тихие вечеринки, где каждый может прийти со своими наушниками и плеером, чтобы насладиться любимой музыкой.

Но несмотря на то, что такие шоу ушли в массы относительно недавно, предпосылки к их созданию были гораздо раньше. Так, в финском научно-фантастическом фильме «Ruusujen Aika» (1969 года) были сцены вечеринок, где все люди были одеты в наушники. Эта концепция использовалась эко-активистами в 90-х годах, чтобы минимизировать шумовое загрязнение.

 

Шумная вечеринка или нет – выбирать Вам.

 

За представленные фотоматериалы благодарю поиск картинок в гугле J.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook