ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ

Опубликовано 05 июня 2014 в 21:28
0 0 0 0 0

Каждый раз одно и то же: сперва ты случайно узнаёшь от друзей об интересном событии, ставишь в уме виртуальную галочку «круто, обязательно нужно сходить», даже вступаешь во встречу и подписываешься на новости, но вскоре с головой погружаешься обратно в поток рутинных дел, учёбы и работы, совершенно забываясь и теряя осознание того, как быстро в действительности бежит время. Отметив для себя однажды, что до события ещё целый месяц (а это кажется практически равносильным вечности), ты продолжаешь относиться к нему как к чему-то нескорому и далёкому, даже когда проходит неделя, даже спустя две и спустя три. Обозначенная дата воспринимается исключительно в будущем времени до самого конца, пока кто-нибудь не придёт и не ткнёт тебя носом в факт того, что долгожданное событие случится не потом, не когда-нибудь и не однажды, а уже ЗАВТРА. Вот тогда-то до тебя снисходит озарение: «Твою мать! Кажется, пора начинать суетиться!». 

Больше откладывать некуда, товарищ!

ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОЗИТИВНОЙ МУЗЫКИ стартует завтра, в пятницу, и ждёт к себе в гости каждого, кто способен по достоинству оценить стильную живую музыку в исполнении профессионалов из разных городов и стран, объединённых одной-единственной целью — дарить своим слушателям радость и улыбки, взрывая танцплощадки под ними. The Kaliningrad Room напоминает, что всё действо произойдёт на территории бастиона «Астрономический»: чуть более полутора века назад здесь была сделана первая в истории человечества фотография полного солнечного затмения, а теперь проходит новое историческое событие, куда более светлое и яркое — не упустите свой шанс стать его частью! Билеты можно приобрести на кассах «Пирамиды», «Музыкального Арсенала» и кондитерской лавки «Тортино»; каждый день по отдельности обойдётся вам в 500 р., но абонемент на все три дня сразу стоит всего 1000, и мы уверяем вас, что это более чем справедливая цена за такое удовольствие!

Адрес бастиона «Астрономический» — Калининград, Гвардейский проспект 22.

P.S. Билеты на афтепати продаются отдельно по 300 рублей.


 

6 ИЮНЯ, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. РОК-Н-РОЛЛ, ДЕТКА!

 

16:00 — The Cranzers

Немного лёгкого морского бриза, облачённого в музыкальную форму, от уже неоднократно зарекомендовавших себя калининградских сёрф-рокеров.

17:00 — Outer Space

Сайкобилли-трио из Киева, не обламывающееся ломать про-западные устои жанра и исполнять свои песни на родной украинской мове.

18:15 — Voodoo Band

Ещё немного качественного сёрфа в исполнении парней из Великого Новгорода, которые, к слову, как-то раз уже посещали Калининград (недовольным не ушёл никто).

19:30 — The Hypnotunez

Снова Украина, но на этот раз Винница и шаут-н-свинг. Усидеть на месте невозможно даже слушая их дома, за компьютером, что уж говорить о живом выступлении…

20:45 — The Meantraitors

Старейшая отечественная сайкобилли-формация из города на Неве — 25 лет стажа, выступления в Германии, Англии, Голландии, Финляндии, Польше, Литве, Эстонии, Франции, Испании и Хорватии, а так же Италия, Сербия, Бразилия и Америка в ближайших планах. Музыканты делили сцену с такими легендами жанра как Batmobile, Demented Are Go, Mad Sin, The Meteors и многими другими, и если вам это ни о чём не говорит — просто поверьте нам на слово: The Meantraitors уже бывали в наших краях лет шесть назад и показали, кто в в России папа сайкобилли, так что мы даже боимся представить, что будет на этот раз.

22:00 — Руки’в Брюки

Танцы, танцы, танцы, танцы, бриолиновые волосы и дедушкин костюм на вырост — такова квинтэссенция зажигательного творчества этих рокабилли-ребят из Киева. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО следует прийти, увидеть и услышать это, потому что лучшей группы для закрытия первого, рок-н-ролльного дня фестиваля придумать просто невозможно.


 

7 ИЮНЯ, ДЕНЬ ВТОРОЙ. ЧИГИДАП-ВУГИДАП!

 

16:00 — Часть Света

Второй день фестиваля снова открывают калининградцы, на этот раз исполняющие ненавязчивый, расслабляющий даб-регги — вам даже вещества не понадобятся для того, чтобы начать испытывать кайф и раствориться в их музыке.

17:00 — All Day Long

Далее — немного бодрого, местами припанкованного англоязычного ска из Риги, чтобы растрясти ваши косточки и настроить вас на позитивный лад.

18:20 — The Whiskas

Росток, Германия. Снова ска и снова слабые доли, но теперь с очаровательной девушкой на вокале — отличный повод потанцевать в ваших блестящих вишнёвых Dr. Martens!

19:40 — Комитет Охраны Тепла

Ветераны калининградского, да чего уж там — российского регги (группа-то основана в 1987 году!) снова в деле, хотя уже и без своего бессменного лидера Олди (Сергей Белоусов), покинувшего мир в 2010 году. Лучшим описанием творчества К.О.Т. будут слова Сергея Михалка, лидера группы Ляпис Трубецкой: «Лучше него (Олди) регги на русском языке не пел никто, просто потому что он не уводил своих слушателей в эфемерные фантастические миры, а описывал жизнь растамана в обстановке нашего Севера — с гопотой, урлой и отсутствием человеческого тепла». Тем не менее, даже в таком составе группа остаётся легендой, ради которой, пожалуй, всё же стоит прийти.

21:20 — St. Petersburg Ska-Jazz Review

И в заключение вечера — эти шикарные, невероятно стильные товарищи из Питера, черпающие вдохновение в музыке середины двадцатого века. Если вас не способны расшевелить даже они, то вы либо в коме, либо труп. Слаженная духовая секция, красивый женский вокал (его много не бывает) годы опыта за плечами — вот то, что как нельзя лучше характеризует этих музыкальных гангстеров, среди которых затесалось немало участников таких групп как Ленинград, Spitfire или Markscheider Kunst. 


 

8 ИЮНЯ, ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ПАНК-РОК!

 

16:00 — ПАРОВОЗ

И уже по традиции калининградцы. Умелая смесь панк-рока, регги и ска от музыкантов, которые не первый год занимаются подобной музыкой в нашем городе + живые, актуальные и интересные тексты = бодрое начало последнего дня фестиваля. Приходите поддержать!

17:00 — Antispielismus

Очередная порция панк-рока и ска, причём всё так же с берегов Балтийского моря, только на этот раз с немецкой его части. Как и предполагается рамками жанра, ребята несут окружающим радость и любовь, а большего от них и не требуется.

18:00 — Творческий Кризис

А здесь у нас качественный, быстрый и лёгкий поп-панк из города Светлого: своим саундом и трогательными жизненными песнями парни бьют девичьи сердца примерно с 2000 года, так что назвать их новичками на местной сцене нельзя совершенно точно.

19:00 — Порт 812

Вот мы и приблизились к хэдлайнерам! Первые на очереди — панк-рокеры из СПб, раздающие по трусам уже 15 лет: совсем недавно группа записала новый альбом, который на данный момент находится в финальной стадии сведения, но уже сейчас вы можете заценить их свежий клип на песню «Киев в огне»:

20:30 — Cretin Boys

Трёхаккордный олдскул-панк из столицы нашей родины — всё очень просто, очень примитивно, и благодаря тому запредельно мощно. Совместно с парнями, кстати, выступит никто иной как Дмитрий «Сид» Спирин, вокалист московских Тараканов, так что сет обещает быть вдвойне крутым!

21:50 — СМЕХ

Если вдруг вы по неизвестной причине думали привести на фестиваль своих родителей или бабушку-ветерана труда, то это очень, очень плохая идея. По крайней мере, увести их вам следует до выступления этих москвичей, которые так любят спеть что-нибудь гадкое, пошлое и нехорошее. Предкам вашим это вряд ли конечно понравится, но вот вы обязательно приходите, потому что если очень сильно повезёт, то какая-нибудь пьяная девица залезет на сцену и покажет сиськи. Серьёзно, на концерте СМЕХа возможно всё!


 

Каждый день после концертов будут проходить afterpaty по 300 рублей за штуку, поэтому веселье не заканчивается с последним выступлением — оставайтесь и зацените сеты минских растаманов Аддис Абеба, питерских экспериментаторов в жанре ска Markscheider Kunst и неподражаемого диджея Спирина! Все подробности на месте или по телефоне 37-30-66. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook