Песков прокомментировал слова Обамы о взаимоотношениях России и НАТО

Опубликовано 26 апреля 2016 в 16:30
0 0 0 0 0

Дмитрий Песков прокомментировал высказывание Барака Обамы о том, что Владимир Путин считает НАТО и Евросоюз угрозой российской власти. Пресс-секретарь президента отметил, что Путин, напротив, говорит о готовности России к добрым отношениям с другими странами.

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Россия намерена строить с другими странами конструктивные отношения и выражает готовность к диалогу, сообщает портал «Ридус.ру». НАТО, по словам Пескова, в свою очередь, как раз рассматривает Россию как угрозу. ТАСС со ссылкой на Пескова передает:

Данное заявление не ограничивается только словами, но мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближению этого военного потенциала в сторону российских границ. Здесь достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны

Дмитрий Песков напомнил представителям СМИ о том, что в течение нескольких последних лет из Брюсселя неоднократно звучали заявления о том, что НАТО видит Россию как опасность. Согласно мнению пресс-секретаря президента, слова подкрепляются действиями по наращиванию военного потенциала стран НАТО.

Заявление о том, что Россия считает США и Европу угрозой прозвучали в интервью Барака Обамы телеканалу CBS. На вопрос о дальнейших планах Путина Обама ответил:

Господин Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи … Я сказал ему, что в действительности сильная объединенная Европа в сотрудничестве с сильной, заинтересованной в контактах с другими странами Россией — правильный рецепт

Ранее Владимир Путин говорил о том, что главной проблемой Европы является отсутствие самостоятельного внешнеполитического курса.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook