Обзор

Песочное «WOW»: строим совсем не воздушные замки

Опубликовано 15 июля 2015 в 17:04
0 0 0 0 0

В некоторых странах, где есть много песка и хорошая погода время от времени заскакивает на побережье, люди борются со скукой и даже зарабатывают, создавая огромные песочные скульптуры. Нам что-то подсказывает, что когда-нибудь и мы к этому придём: нереализовавшие себя скульпторы да и просто творческие романтики подхватят эту идею спустя несколько лет, как всегда происходит в нашей стране (железный занавес рухнул, но его дух ещё живёт!). И пока мы тут вангуем, не теряй времени даром и попробуй свои силы — заряжаем тебе вдохновляющую подборку с мировых чемпионатов и различные лайфхаки.

1. инструменты

В этом деле вам понадобятся лопата и лопатки, распылители для воды (пульверизаторы), вёдра.

2. команда

Со стороны вы можете выглядеть за этим занятием немного глуповато. Чтобы было не так стыдно и более весело, возьмите с собой кого-нибудь, не испытывающего склонности к дестрою.

3. фундамент

Это основа основ! Без крепкого фундамента, сами понимаете, всё может полететь к чертям, разбив вашу душу. Чтобы не проливать слёзки, поступите так: разровняйте поверхность, где будет строиться ваш шедевр, разложите на ней мокрый песок и хорошо утрамбуйте его. Прикиньте, выдержит ли фундамент вес вашей постройки. Скорее всего, нет — забирайте инструменты и отправляйтесь домой.

4. диверсия

Сделайте три шага в сторону дома, сведите с серьёзным видом брови и вспомните пафосную фразу про падения, взлёты и новые попытки. Возвращайтесь к своему фундаменту, доведите его до совершенства и получите удовлетворение от своих действий: вы уже возвели 3 см мокрого песка. В принципе, на этом можно закончить, но дальше — ещё интересней.

5. куча песка

Да, вам просто надо сгрести на своём фундаменте кучу песка — той же высоты и ширины, которой планируете сделать свой замок или орангутанга. Важно — песок должен быть влажный, а то он так и останется всего лишь кучей… У вас есть вёдра, лопата и, надеемся, мозги.

6. ювелирная работа

Работайте сверху вниз — удаляйте всё лишнее, придавайте форму. Почему именно в таком порядке? чтобы потом не зафаршмачить всё, что будет снизу. Не забывайте сбрызгивать песок водой из пульверизатора.

7. фишечки

Вы можете добавить эффекта «Вау», где-нибудь раздобыв сухого льда или используя огонь. Свечки и горючие жидкости (которые вы к тому моменту практически допьёте) как раз станут отличными помощниками в этом.

8. последний штрих

Ну и самое главное, для чего вы всё это делали — сделайте снимок и выложите в instagram и всевозможные сети, хвастаясь, какой вы умничка, деятельный, творческий и оригинальный. Не забудьте с нами поделиться — хэштег #thekaliningradroom 😉 Если увидите, что кто-то хочет сфотографировать ваш шедевр, размахивайте руками и говорите, что всё это только за деньги. И да, купите панаму, в которую все желающие будут скидывать монетки — этот элемент гардероба наиболее полно впишется в пляжную атмосферу.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook