Петиция, которая позволит выбирать футболистов в сборные, собрала 100 тысяч подписей

Опубликовано 01 апреля 2015 в 16:54
0 0 0 0 0

Интернет-петиция, автор которой призывает Министерство спорта и Российский футбольный союз проводить выборы среди кандидатов на пост главного тренера и в состав национальной сборной, собрала более 100 тысяч подписей. Петиция опубликована на сайте Российской общественной инициативы.

По мнению авторов инициативы, возможность в выборе того, кого бы они хотели видеть как тренером сборной России, так и в составе самой сборной на соревнованиях мирового уровня, таких как чемпионат мира или Олимпийские игры, необходимо предоставить болельщикам.

Идея авторов заключается в том, что результат интернет-голосования будет носить рекомендательный характер, «с тем чтобы спортивные чиновники осознавали свою ответственность за принятие решения и объясняли свою позицию в случае отличного от результата интернет-голосования выбора».

В результате, как видится авторам петиции, будет включен механизм прямой демократии в российском спорте, а также изменится ситуация с российским футболом в лучшую сторону. Средства, затраченные на подготовку и участие сборной России по футболу в мировых спортивных мероприятиях, по их мнению, будут использоваться более эффективно, а интерес к российскому футболу заметно повысится.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook