Петицию за сохранение башен-близнецов в Железнодорожном подписывают калининградцы

Опубликовано 22 марта в 10:34
0 0 0 0 0

В Калининградской области создана онлайн-петиция на имя врио главы области Антона Алиханова. В ней неравнодушные жители просят прекратить разрушение башен в Железнодорожном под Правдинском. На момент написания материала под ней было поставлено 499 подписей.

На минувшей неделе появилась информация о том, что строения рядом с железной дорогой, которые получили названия «башен-близнецов», начали разбирать. Сначала очевидцы предположили, что строения уничтожаются местными жителями по своей инициативе (как это происходит со многими старинными объектами в регионе). Затем местные СМИ сообщили, что объекты находятся на балансе у Правдинского округа. Его глава Евгений Баранов рассказал, что строения уже начали разрушаться и являются аварийными. В то же время историки-любители утверждают, что у строений не было повреждений и трещин.

Как признал руководитель Службы охраны памятников области Евгений Маслов, у башен есть признаки памятников истории и культуры, но сейчас нет охранного статуса. За то время, пока они будут вноситься в реестр сохраняемых объектов, их могут успеть разобрать.

По данным краеведов, это единственные парные башни не только в нашем регионе, но и во всей России.

XSOp82pFnQg

Башни в апреле 2015-го года. Фото — Алёна Пятраускайте

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook