Развлечения

Пикник в городе: куда поехать на шашлыки в майские праздники

Опубликовано 25 апреля в 17:42
0 0 0 0 0

В майские праздники многие калининградцы традиционно открывают или продолжают шашлычный сезон.

Для тех, кто не собирается отступать от традиции приготовления еды на костре, мы нашли несколько мест в Калининграде и ближе к пригороду, в которых можно не только с удовольствием поджарить любимые блюда на гриле, сидя на раскинутом пледике, но и полюбоваться природой и окрестностями. А если сидеть у костра не очень хочется: просто поваляться на травке, глядя на зелень и облака.

Макс Ашманн парк
Еще до того, как зеленой зоне, раскинувшейся за Викторией на ул. Горького (и до появления самой Виктории), дали довоенное имя, там уже любили посидеть на природе с мангалами жители близлежащих домов. Раньше место называли просто «Леснухой» и собирались под деревьями и вблизи озера. В майские праздники здесь многолюдно и придется потратить время, чтобы раскинуть пледик и организовать кострище. Зато всегда будет у кого одолжить соль или капельку кетчупа.
Литовский вал
Направившись по тропинке, которая ведет влево от Королевских ворот, и пройдя по мостику в сторону высоких деревьев, можно оказаться на задворках бастиона Грольман в небольшой зеленой зоне на Литовском валу. Высокие деревья и полянки привлекают отдыхающих. Стоит учитывать, что до войны в этих местах находилось кладбище. Но многих это уже не пугает, а некоторых, наоборот, привлекает. По крайней мере, в шашлычный сезон в этих местах достаточно многолюдно.
5-й форт
Можно не только пожарить шашлык, но и сходить в музей. А если миновать его и направиться от входа прямо по ул. Булатова, можно дойти до уютных зеленых зарослей, в которых с комфортом можно установить мангал и разложить принадлежности для пикника. Если решите отправиться сюда 9-го мая, стоит учитывать, что народу будет много: обычно после реконструкции, проходящей на форту в День Победы, многие остаются неподалеку.
Нескучный пруд
Приятное и просторное местечко у воды можно отыскать, дойдя до конца ул. Бассейной или ул. Спортивной (с другого берега). Здесь можно приятно посидеть в тени деревьев или выйти на открытую полянку, и поджарить мясо с видом на водную гладь озера. Если не получится сразу найти пруд, можно воспользоваться картой, которая выведет вас через закоулки застройки частных домов.

 

 

Отправляясь на природу, не забудьте воспользоваться защитными средствами от клещей и прихватите с собой мусорные пакеты, чтобы зеленые уголки оставались чистыми и приятными.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook