Музыка

«Планируем рубануть в Калининграде»: гитарист Pure Mind о хардкор-фестивале

Опубликовано 13 февраля 2015 в 11:08
0 0 0 0 0

22 февраля в Калининграде пройдёт большой хардкор-панк-фестиваль «Friends For Friends», на котором выступят хедлайнер из Германии, гости из других городов, а также местные группы. TKR поговорил с участниками фестиваля — московской хардкор-группой Pure Mind. Их гитарист Кирилл рассказал нам о новом материале, ожиданиях от поездки в Калининрад и объяснил, зачем в наше время выпускать музыку на кассетах.

Как несколько людей решили создать нечто общее под названием Pure Mind?

Группа изначально собиралась на руинах другого коллектива, отжившего свое. На первую репетицию я попал в роли басиста. На первых порах было сложно влиться. Спустя полгода состав сформировался, в результате чего я взял в руки гитару. Ещё через пару месяцев мы записали наше первое демо.

Вы недавно выпустили релиз на кассетах. В последнее время все часто говорят, что уже даже CD вымерли, как носитель. Так зачем было издавать релиз на кассетах, которые уже точно почти никто не слушает?

«Disobedience» мы выпустили собственными силами на CD, а релиз кассет состоялся благодаря «Lighthouse records». Все мы в детстве собирали кассеты, обменивались ими со своими друзьями, а что-то просто переписывали. Сегодня кассеты стали частью нашей сцены, для кого-то это просто коллекционирование, а для кого-то возможность послушать любимую музыку в аналоговом формате.

Вы планируете играть только на небольших гигах или не исключаете вариант некого выхода в массы?

На данный момент мы работаем над новым материалом. Планируем «рубануть» в Калининграде, ну и сесть за запись новой пластинки, других планов пока нет. Если речь идёт о выходе в массы, то не надо забывать, что мы живём в России.

В интернете часто встречаются отзывы о том, что хардкор, в принципе, является музыкой достаточно простой. Как считаешь, важно ли гитаристу прокачивать свой скилл или можно обойтись теми находками, которые были сделаны несколько десятилетий назад?

Считаю, что технику игры на гитаре надо прокачивать в любом случае.

Как у вас настроение перед поездкой к нам в Калининград? Я так понимаю, вы впервые заберетесь так далеко. Чего ожидаете от феста?

Все настроены позитивно и ждут этой поездки с нетерпением. Первая наша дальняя поездка была в ноябре прошлого года. Мы сняли маршрутку и отправились с саппортом в Нижний Новгород. В дороге была куча угаров, а самое главное, мы весело провели время и посетили отличный концерт, чего мы и ждем от поездки в Калининград.

 Что ты знаешь о музыкальной сцене Кёнига?

Из Калининградской сцены мне известны всего две группы — DICE и NOWAY. Со вторыми мы выступали на благотворительном концерте в Москве в декабре 2014-го года.

Ответь на вопрос от вокалиста группы Eneer: «Слушай, парень, ты знаешь, почём фунт лиха?»

На 11.02.15 фунт лиха продается за 654469 руб.

Задай свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто им станет).

Слышал ли ты что-нибудь о кыштымском карлике Алёшеньке и группе «Космопоиск»?

0 0 0 0 0




10 февраля 2015
17 февраля 2015
Вконтакте
facebook