Планы для Кубаны

Опубликовано 18 февраля 2015 в 12:54
0 0 0 0 0

Организаторы фестиваля «Кубана-2015», который пройдёт в посёлке Янтарный с 6 по 9 августа, озвучили множество своих планов. Выполнимы ли они, покажет время. Ну а пока что можно почитать о том, сколько ожидается посетителей, какие условия будут ждать их в палаточном городке, как планируют убирать мусор, и так далее.

Итак, первый (один из главных) вопросов — это уборка мусора, которого, как известно, поклонники рок-музыки за собой оставляют немеренное количество. По словам генерального продюсера фестиваля Ильи Островского, уборка мусора будет проводиться несколько раз в день. Также они не исключают возможность, что за тару из-под напитков будет взиматься, чтобы люди не разбрасывали мусор, а возвращали его.

Организаторы за 4 дня планируют принять около 100 тысяч зрителей (по 20-30 тысяч на каждый из дней). Для них прямо на пляже в районе ресторана «Галера» будет организован палаточный городок примерно на 10-15 тысяч мест (очень кстати, потому что почти все места в гостиницах Янтарного на данный момент уже забронированы). Там посетителей фестиваля будут ждать душевые кабины и туалеты.

Во время пресс-конференции Островский подчеркнул, что состав хедлайнеров будет на уровне с предыдущими фестивалями. Однако, на какие деньги будут осуществляться данные привозы и прокат оборудования, пока что непонятно, так как, по словам губернатора Николая Цуканова, бюджетных денег на фест никто выделять не планирует. Он заявил, что в нашей области есть достаточно организаций, которые заинтересованы в оказании помощи организаторам.

Напомним, что пока что из участников фестиваля были анонсированы только группы «Ленинград», «Браво» и «Trubetskoy».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook