Музыка

«Плохая черта — погоня за тем, что хавает народ», — Михаил из Anion Effect

Опубликовано 31 марта 2015 в 10:26
0 0 0 0 0

Мы расспросили барабанщика калининградской метал-группы Anion Effect Михаила о их дебютном альбоме «Syntymä», иностранных лейблах, калининградской музыке и о том, почему люди бросают занятие музыкой.

Итак, вы подошли к самому важному, пожалуй, событию в жизни каждой группы: выпуску дебютного альбома. Расскажи немного о его записи, может быть, каких-то сложностях в процессе его создания?

Наш дебютный альбом записывался здесь, в Калининграде. Работали мы в студии Silver Sunlight Recordings (нынче X-Cage Recordings). Сведением и мастерингом нашего альбома занимались Widek Records (Гданьск, Польша). Так же нам помогал в некоторых вопросах Евгений Ацапкин (Edgecrusher). Были, конечно, неприятные моменты в процессе записи и сведения, но всё уже преодолели.

Издавать вас будут на иностранном лейбле. Какой вообще выхлоп вы планируете получить от данного сотрудничества? Многие ведь сейчас считают, что распространять свою музыку DIY-методами куда проще и эффективнее?

У нас два контракта. Один — с российским лейблом на физические носители по России и СНГ. Второй — с итальянцами на цифровую дистрибьюцию по всему миру. От российского лейбла особого выхлопа мы, конечно, не ждем, просто хотели издать наш альбом на физических носителях, так как, по нашему пониманию, полноформатник просто должен быть издан хотя бы маленьким тиражом на CD. А вот что касается итальянцев, то они сами нам предложили более выгодные условия, чем другие лейблы из других стран. Результат их работы уже можно наблюдать — на различных интернет-ресурсах по всему миру появилась информация о нас и нашем альбоме. Они отчитываются перед нами, и, конечно же, есть полагающийся нам доход, который прописан в контракте.

А какие-то мероприятия в поддежку релиза будете делать? Может быть, тур?

Первое, что мы планируем, это презентация нашего альбома в Калиниграде. Также есть планы на осень принять гостей из Германии. К нам с концертом планируют приехать модерн-мелодик-дэт-металлисты In Sanity. Поклонникам старого творчества группы In Flames эти немцы должны понравиться. Дальше пока что не загадываем, но имеются мысли поехать с концертами за пределы Калининграда.

Недавно вы снимали клип. Расскажи подробнее о процессе, людях, которые над ним работали. Ну и примерной датой выхода поделиться тоже можно.

Предложение снять клип поступило неожиданно от Александра Степанова. К работе над клипом были подключены в помощь режиссёр Ислам Гусейнов и оператор Евгений Белкин. Так же не обошлось без помощи гримёра для съёмки сюжета. Точно сказать не могу, когда клип будет готов, но знаю, что это будет в первой половине апреля.

Ты вообще хотел бы сделать музыку постоянным занятием: подписать контракт с мейджором, ездить в большие туры, расписываться на груди у поклонниц? Или музыка для тебя всё же просто хобби и способ весело проводить время?

Все мечтают стать знаменитыми и сделать свою музыку работой. Но я больше реалист, мне достаточно сочинять музыку, ездить иногда в туры, знать, что моё творчество кому-то нравится и что я чего-то добился на метал-сцене. Вообщем-то мне достаточно быть средним музыкантом в средней группе. Жить в турах и чтобы в твою жизнь вмешивались — это не моё. Но музыка для меня не хобби.

У всех групп, у которых достаточно часто меняется состав, я стараюсь разузнать такую вещь: как думаешь, почему люди начинают заниматься музыкой, но со временем бросают всё это по каким-то странным и неведомым причинам?

Да этот вопрос касается и нас в том числе. У нас на данный момент четвёртый по счету вокалист и записывал альбом с нами не он, а предыдущий. На самом деле вся суть в том, что многие музыканты готовы ко всему только на словах. В музыку нужно вкладывать душу, силы и финансы. А у многих с этим проблемы. Ещё также есть плохая черта — погоня за чем-то модным и тем, что хавает народ. Как правило музыканты перегорают, так как это не их предназначение.

Как ты вообще считаешь, есть ли будущее у калининградской тяжёлой музыки? Будут ли у нас «большие группы»? Или всё так и останется на уровне «локальных концертов для друзей»?

Если коллективы будут сами прилагать усилия и стремиться развиваться, то возможно будет переломить такое мнение о нашей тяжелой сцене.

Ответь на вопрос от Саши из NU-NATION: «Банан или пиво?»

Банан, я не пью.

Задай свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто им станет).

Знаю, что этот вопрос стал довольно противоречивым в наше время, но всё же, должна ли музыка быть вне политики?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook