Redactor
Redactor 24.11.2016

Почему за 3D очки в кино теперь надо платить

В редакцию The Kaliningrad rooms обратились читатели: чтобы попасть на киносеанс в 3D, им предложили приобрести очки для просмотра дополнительно. Удивленные зрители возмутились, ведь они уже оплатили просмотр киносеанса. TKR попытался разобраться в том, зачем посетителям предлагают покупать очки на сеансы.

3-D

Формат 3D позволяет увидеть изображение трехмерным и лучше погрузиться в просмотр. Он уже давно популярен в Калининграде и пользуется спросом. Однако для просмотра в некоторых кинотеатрах дополнительно к билету нужно оплатить очки.

45-50 рублей
стоят очки для просмотра фильмов в 3D

Эти очки являются многоразовыми и ими можно пользоваться, если вы решите снова сходить на фильм в 3D и сохраните их после сеанса. Также считается, что с их помощью можно смотреть 3D в домашних условиях на компьютере.

«Стоимость очков не входит в стоимость билета,  зрители могут воспользоваться своими 3D-очками или приобрести новые в кинотеатре. Стоимость 3D очков — 45 рублей, включая НДС.

Приобретая новые очки в индивидуальной упаковке, вы можете быть уверены в их качестве и безопасности (это гигиенично), а также сохранить для последующих визитов в кинотеатр», — отметили в сети Каро-фильм в Калининграде

При этом, как пояснили в сети «Синема-парк» в Калининграде, посещение кинотеатра со своими очками обходится дешевле: для посетителей, которые уже приобрели их действует другая система тарификации.

«Просмотр фильмов в формате 3D осуществляется в специальных RealD 3D очках, которые зрители (по собственному выбору) могут получить одним из следующих способов:

— путем покупки «единого тарифа» на сеанс фильма, в стоимость которого входят очки для просмотра фильмов вформате RealD 3D ,
— путем отдельной покупки очков, которыми впоследствии Вы сможете воспользоваться при просмотрепоследующих сеансов фильмов в формате RealD 3D,
— воспользоваться личными очками, позволяющими осуществлять просмотр фильмов в формате RealD 3D.

vov4

  Таким образом, покупка очков не навязывается посетителям, а каждому посетителю кинотеатра предоставляется возможность выбрать наиболее оптимальный вариант приобретения билета на просмотр сеанса в формате RealD 3D.Более того, посетителям, у которых уже есть свои очки, предоставляется возможность избежать их покупки, а приобрести только билет на сеанс, еще раз подчеркнули в сети, добавив, что эти услуги соответствуют ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

Используя нехитрую математику, можно посчитать, что покупка и хранение своих очков, с которыми вы постоянно будете ходить на 3D окупится за 6-7 визитов. Именно снижение суммарных затрат зрителей и заявлено главной целью нововведения. Но для этого придется не потерять, не сломать и не забыть очки дома. Зато вы можете быть уверены в том, что получите очки без разводов и (приятный бонус для брезгливых граждан) не будете задаваться вопросом, кто надевал окуляры до вас.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Вечер в городе
@kaskevich_v
цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов