«Почта России» начнет использовать беспилотники-дирижабли

Опубликовано 24 ноября 2014 в 07:00
0 0 0 0 0

В Минкомсвязи рассматривают проект использования беспилотников для доставки почты. Предполагается, что посылки и письма будут доставлять не на так называемых дронах, которые уже используют для доставки пиццы, а на беспилотных дирижаблях.

«Это делается для того, чтобы появилась возможность доставлять грузы по 200 килограммов на расстояние до 400 километров», – уточнил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Он подчеркнул, что постоянно ставит эту задачу «Почте России». Также Никифоров заявил, что они рассматривают и другие варианты будущего летающего «курьера», что очень кстати, так как тогда же поступило сообщение о том, что в российских школах планируют ввести новый предмет – школьники вскоре начнут изучение «робототехники». По первоначальной информации, в рамках программы по новому предмету дети получат знания из области физики, черчения, инженерии и других дисциплин, применяемых при проектировании роботов.

The Kaliningrad Room очень рад, что в случае запуска подобных аппаратов можно будет получать свои посылки в разы быстрее, чем это происходит сейчас. Эх, жаль, конечно, что во время нашей учёбы не было таких предметов, как «робототехника».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook