Под Калининградом полицейский по балконам залез на четвертый этаж, чтобы помочь пенсионерке

Опубликовано 03 марта в 09:57
0 0 0 0 0

В Пионерском в Калининградской области служащий полиции без страховки забрался по балконам на высоту четвертого этажа, чтобы оказать помощь попавшей в беду пенсионерке. Эту историю рассказали в пресс-службе УМВД области.

Утром в полицию поступил срочный звонок: пожилая женщина на балконе попросила прохожего вызывать экстренные службы:

79-летняя женщина рано утром вышла подышать воздухом и не заметила, как за ней захлопнулась балконная дверь. Мобильный телефон пенсионерка не взяла, а живущая с ней дочь в это время находилась на работе в Калининграде. При этом утром на улице было лишь несколько градусов тепла, а женщина надела лишь один халат, думая, что через пару минут вернется домой.

На место прибыл майор полиции Олег Шиколович. Он оценил ситуацию и по карнизам залез на балкон 4-го этажа, чтобы подать женщине, которая к тому моменту была на холоде уже несколько часов, одеяло и теплые вещи: это помогло ей избежать переожлаждения.

Страж порядка успокаивал пенсионерку до приезда спасателей. Специалисты МЧС по лестницам забрались на балкон и открыли дверь в квартиру с помощью специальных инструментов. На данный момент жительница Пионерского находится дома, ее здоровью ничего не угрожает.

Шиколович Олег Александрович

Спасатели, взбирающиеся к пенсионерке и полицейский Олег Шишколович. Фото пресс-службы Калининградского УМВД.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook