Под угрозой закрытия

Опубликовано 31 января 2015 в 18:06
0 0 0 0 0

На первом этаже вашего дома наверняка есть какой-нибудь магазин. Вы уже давно к нему привыкли и знаете, что, когда лень, не нужно тащиться в супермаркет, а можно просто спуститься и купить всё необходимое, не выходя при этом за пределы своего двора. Правда, у всего этого есть и оборотная сторона. По крайней мере, для калининградских депутатов, которые на прошедшей на днях встрече с представителями местных СМИ обсуждали вопрос об их закрытии.


По словам председателя комитета по экономической политике Александра Кузнецова, сотни магазинов, расположенных в жилых домах, могут закрыться из-за решений судов по искам Роспотребнадзора. Дело в том, что с 2010 года у нас действует закон о том, что доставка товаров в такие магазины должна осуществляться только через проход в торцевой стене, в которой ещё и не должно быть дверей в жилые подъезды и окон квартир. Всем магазинам, не соответствующим данной норме вполне может грозить закрытие в очень скором времени.

Ну а теперь немного подумайте: много ли вы видели жилых домов, у которых окна и двери в подъезд расположены только с одной стороны? Вот и нам как-то тяжело припомнить такие чудеса архитектуры. Жалко владельцев действительно хороших магазинов, работающих уже не первый год.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook