Фото

Подходящее место для съёмок триллера

Опубликовано 13 июня 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Перед тем как начать, обращаюсь с просьбой не читать статью:

  • Слабонервным;
  • Вегетарианцам;
  • Защитникам животных.

Статья повествует о нелёгкой судьбе животных, впоследствии ставших полуфабрикатными продуктами.

В полку заброшенных зданий Калининграда прибыло: встречайте нового резидента заброшек — Калининградский Мясоконсервный Комбинат. Мне он знаком практически с рождения, ибо я жил в этом районе (для тех, кто не в курсе – это на Аллее Смелых). Ужасный запах, источаемый одним из цехов, где производят мясо – костную муку забыть невозможно. Особенно тяжко было в летний период, когда вонь усиливалась в геометрической прогрессии. Ещё одно печальное воспоминание из детства – это коровы. Их везли туда целыми машинами. На забой… В эту ужасную фабрику смерти… Никогда не забыть их чистые, невинные глаза… Так было жалко: я-то, маленький мальчик, знал куда их везут и для чего, а они нет…

Давайте немного отвлечёмся от грустных воспоминаний и вспомним байку девяностых, мол, в колбасы, сосиски, сардельки и паштеты добавляли туалетную бумагу. Так вот, это было на самом деле. Много знакомых работало на этом мясокомбинате и они рассказывали, что в котлы забрасывали рулоны десятками. Вы всё ещё хотите отведать сосисок? 🙂 У меня лично это желание отпало давно, в том числе из-за рассказов тех, кто там работал.

Попасть на территорию тяжело, но осуществимо. Через центральный вход проникнуть невозможно: охрана не дремлет, так как административный корпус всё ещё работает. По всему периметру расставлены десятки камер наружного наблюдения. Плюс ко всему территорию патрулируют служебные собаки.

Пройдёмся по корпусам мясокомбината:

Корпус предубойного содержания скота. В нём содержатся свиньи и представители крупного рогатого скота; разделён на несколько загонов разной площади с целью сортировки животных по категориям после взвешивания.

 

Убойный цех. Здесь ведётся убой животных током с последующей переработкой крови, жира сырца, костей, вытопкой жира из кости, обработкой шерстных и слизистых субпродуктов, кишечного и эндокринного сырья, шкур. Для сбора крови на пищевые цели в цехе имеется отделение дефибринации, где кровь сепарируется. Плазма крови передается в колбасный цех, фибрин – для переработки на кормовую муку.

 

«Остывочная». Здесь туши остывали после умерщвления электрическим разрядом.

 

Трихинеллоскопия (исследование мяса на трихинеллёз для выявления в нём личинок трихинелл).

 

Кишечный цех. Он предназначен для обработки кишок свиней и КРС. В цехе их сортируют и калибруют, затем засаливают для дальнейшего использования в колбасном производстве. Шкуры КРС и свиней после соответствующей технологической обработки отправляются покупателям.

 

Холодильный цех. Думаю никому не нужно объяснять, для чего этот цех нужен.

 

Цех, производящий мясо-костную муку (белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве). Получают её из туш животных, не пригодных для употребления в пищу и отходов мясного или рыбного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Мясо-костную муку включают в рацион птиц, свиней и молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также она входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек).

 

Всем ясно? 😉

 

Ватерклозет комбината.

 

И напоследок ещё одна небольшая подборка фотографий:

Если Вы – заядлый мясоед, то постарайтесь отказаться от субпродуктов. Ничего хорошего, как мы увидели в статье, в них нет. 🙁

Текст статьи: Максим Миронов

Оригиналы фото: pepsss.livejournal.com

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook