Еда

Подножный корм: 6 бесплатных трофеев августа

Опубликовано 20 августа 2015 в 16:49
0 0 0 0 0

Сейчас рацион среднестатистического жителя планеты Земля полон различной еды, часть которой состоит из каких-то сомнительных веществ, изрядно приправленных нитратами и глутаматом. Да что там еда — сейчас даже сиськи искусственные мало кого удивляют. Но не нам читать вам лекции о здоровье — мы расскажем о кое-чём другом. Сейчас модно быть (и казаться) самостоятельным, практичным, начитанным, разбираться в большом количестве полезных вещей и находиться с матушкой-природой в тесных взаимоотношениях.  Наша помощница Даша составила список из 6 растений, которые станут вашими сообщниками, друзьями, целителями и знахарями — и всё это абсолютно доступно и бесплатно. Наш ботанический кружок считается открытым!

Корень одуванчика

Уж не знаем, в курсе вы или нет, но этот, так скажем, подножный корм может использоваться в качестве растворимого кофе. Полезного растворимого кофе  — он помогает сложным процессам в вашем животе проходить наиболее оптимально, улучшая пищеварение. Собирается в конце месяца.

Как использовать: корень сушится (должен ломаться с хрустом), измельчается, заливается кипятком и пьётся. Как два пальца об асфальт!

Иван-чай

Чтоб хотелось и моглось…  В общем, вы поняли — это трава отлично подойдёт мужчинам, поддерживая их настроение. Но не только: иван-чай (ещё называют кипреем) укрепляет иммунитет, успокаивает нервы и внутренности вашего живота, отлично утоляет жажду. Да и на вкус при правильном приготовлении приятен — придаёт чаю фруктовых ноток.

Как использовать: уложиться в сборах нужно до сентября. Собираете букет, дарите любимой (девушке/маме/кошке) и втихоря обрываете цветки с листочками, засушиваете и завариваете кипятком. Приятного распития. Кстати, чтобы листочки не отдавали сеном вместо фруктового вкуса, нужно поддвергнуть их ферментации.

Лист смородины и черники

Оба ингредиента приятно распиваются, первый при том повышает иммунитет, а второй — омолаживает организм.

Как использовать:  заваривать с чаем. Смородиновые кусты прохлаждаются на дачах, а черничные листья можно найти в Светлогорске I, через пару шагов от поезда по направлению к озеру.

Крапива

Сейчас эта трава-забияка подойдёт только профилактики непослушания и укрепления волос.

Как использовать: чтобы волосы росли примерно как у Чубаки и имели такие крепкие корни, чтобы можно было позволять таскать себя за волосы, нужно втереть 2-3 ложки свежевыжатого крапивного сока в корни волос, затем укутать голову целлофаном (дыхательные отверстия лучше оставить открытыми) и подождать 1 час.

Хмель

Для того чтобы спать как убитый, можно хряпнуть хмельного напитка, а можно и не употреблять — если набить шишками хмеля подушку. Говорят, ещё и головные боли прогоняет. Найти его можно в лесочках-оврагах нашей области.

Как использовать: включите внутреннего дискриминатора и игнорируйте при сборе мужские шишки, собирая лишь женские — целебными свойствами наделены именно они. Различить их можно по такому признаку: «девочки» держатся вместе, кистями, или наоборот, одиночно. «Мальчики» собраны в метёлки на тонких цветоножках.  Уверены, у вас будет стимул узнать, как выглядит цветоножка. Собрали? Теперь высушиваем в хорошо проветриваемом помещении и набиваем подушку. А ещё можно просто заваривать шишки и пить отвар — тоже против болей, бессоницы и для ваших замученных нервов.

Ежевика

Очень крутая ягода, которой по области разбросано немало. Сейчас как раз можно застать как зрелую, так и начинающую набирать цвет.

Как использовать: а по-всякому. Хотите — так жуйте, хотите — делайте варения, компоты и т.п. Растёт в области, различных диких местечках. Советуем обратиться с расспросами к бабулям на рынках. Хотя обладать ценными знаниями может кто угодно — у меня знакомый вообще узнал от матёрого сапожника…

Поздравляем: теперь вы ботаник 0,5 степени!

P.S.: не забудьте уточнить противопоказания по каждому пункту!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook