Общество

Подслушано в Калининграде. О чем чаще всего пишут читатели городского паблика

Опубликовано 10 октября 2016 в 14:43
0 0 0 0 0

Соцсети давно и прочно стали частью нашей жизни. Сообщения, чаты с друзьями. Многие звонят лишь тогда, когда не могут дописаться до абонента в личных сообщениях. Если верить данным ВЦИОМ, то 53% россиян каждый день заходят в интернет. При этом 52% всех пользователей российского сегмента сети отдают предпочтение «Вконтакте». И 82% людей в возрасте от 18 до 24 лет проводят там львиную долю времени. Тематические паблики пользуются особым спросом и давно превратились в бизнес-проекты. помимо групп путешественников, любителей цитат, лайфхаков и котиков популярностью пользуется и сеть сообществ «Подслушано в N» — в них пользователи могут анонимно делиться абсолютно любыми секретами и мнениями. TKR внимательно почитал, что обсуждают калининградцы в паблике со слоганом «Наши секреты вполголоса», где состоит более 92 тысяч горожан.

Личная жизнь

На первом месте по числу постов, разумеется, всевозможные обсуждения личной жизни подписчиками и анонимами. Здесь спрашивают совета, жалуются на расставания, обиды и меркантильность сторон, а также делятся размышлениями об отношениях, противоположном и своем поле. Рассказывают читателям еще и о счастливых моментах жизни, годовщинах, юбилеях — и просто высказывают радость от того, что любимый человек рядом.
1

Хейтерство

Толкнули в маршрутке, не так посмотрели, не то ответили — и вот уже вы сидите и пишете длинный или не очень пост о том, как все это достало, злит и вообще «как таких людей земля носит». Интернет-героизм в комментариях зашкаливает. Впрочем, радует, что у калининградцев есть место для того, чтобы излить душу.
2

Городская жизнь

Фото рассветов и закатов. Пробок и видов с крыш и других уголков города. Смешные объявления, заметки и информационные сообщения. Снимки забавных или неоднозначных моментов, новые магазины и кафе, посты о голубях и том, что окружает калининградцев каждый день.
3

Новости

 Периодически в «Подслушано в Калининграде» обсуждают какие-то громкие инфоповоды или просто забавные происшествия, случившиеся в нашем городе, в большой России и в мире. Как правило, это нашумевшие новости, забавные открытия или важные областные события. Например, отставка и.о. губернатора региона. Развернутые мнения, споры, в которых часто упоминаются чьи-то мамы и, конечно, картиночки и мемасики имеют место быть.
4

Срывая покровы

Домашние споры, бытовуха и жалобы на самых близких. Обсуждение страхов, мнений, и секретов, которые некоторые из подписчиков порой боятся рассказать близким, но с готовностью выплескивают читателям, пользуясь тем, что оставить пост можно анонимно и об авторстве узнают лишь администраторы сообщества.
5

Опросы

Узнать где лучшие места для покупок или ужина многие предпочитают методом опроса у горожан. Также здесь ведется поиск арендодателей, комментаторов опрашивают о том, кто прав или не прав в разных ситуациях, проводятся и опросы с голосованиями на основе важных новостей или просто тематические опросы среди студентов или пассажиров общественного транспорта.
 7
Существуют и паблики «Подслушано» по городам области.
Они, в основном, имеют аудиторию в 10-20 тысяч человек и редко изобилуют интересными или откровенными историями. Чаще всего местные или приезжие читатели используют их как справочник, пытаются продать или купить там все, что угодно от хомячков до мебели и квартир, а также ищут добрые руки для котиков и собачек. И, как и в любых пабликах, ищут себе вторую половинку анонимно или не очень.
Некоторые психологи сравнивают интернет-откровения с эффектом попутчика в поезде. Здесь можно рассказать о себе едва ли не все, что угодно, не боясь потом встретиться с соседом по купе или тем, кто прочитал текст по другую сторону экрана. Но есть и серьезное различие: не все будут всерьез воспринимать вашу излитую душу, кто-то просто не долистает до конца. А затем в пост могут прийти обычные тролли или просто любители как говорится «погадить в комментах». Отправляя свои сообщения в подобные паблики, следует быть готовым к этому. Также как и к тому, что иногда герои историй все равно узнают, что это о них по каким-то лишь им понятным деталям, что может привести к сложностям. Высказаться анонимно среди толпы может быть проще, чем довериться самым близким, но обезличенные интернет-пользователи даже самыми дельными советами не всегда смогут помочь, в отличие от тех, кто рядом. В остальном же городские паблики «Подслушано» являются полезным инструментом в поиске актуальной информации, места для флуда или просто убийства времени на картиночки и мемы.
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook