Поезд через Вильнюс в Калининград с “зелеными человечками” испугал спецслужбы Литвы

Опубликовано 19 марта 2015 в 13:46
0 0 0 0 0

Сегодня утром полиция Вильнюса и пограничники с автоматами и служебными собаками оккупировали железнодорожные вокзалы Вильнюса и Новой Вильни. Такая активность была связана с полученной информацией о поезде из России, который может перевозить призывников в военные подразделения Калининградской области.

«От работников Консульского департамента министерства иностранных дел была получена информация, что в поезде много молодых мужчин призывного возраста. В связи с этим были усилены меры безопасности», – сообщил Руководитель Службы охраны государственной границы Рокас Пукинскас.

Позже все силы были брошены на Вильнюсский вокзал, где полиция тщательно обыскивала российский поезд. Состав был проверен дважды, но ничего подозрительно найдено не было. Таким образом, поезд из Вильнюса в Калининград выехал по графику.

“Наши должностные лица проверили поезд, но у всех пассажиров были действующие документы, визы. У нас к ним упреков нет, не пропустить через нашу территорию мы не можем” — продолжил Пукинскас.

Должностные лица и президент Литвы Даля Грибаускайте неоднократно заявляли, что перед странами Балтии возникла угроза со стороны России и что вероятность «нападения России на Литву — очень высока». В связи с этим в Литве принято решение вернуть обязательный призыв в армию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook