Полиция: в Калининграде выросло число телефонных мошенников

Опубликовано 21 марта в 10:04
0 0 0 0 0

В Калининграде и области увеличилось число пострадавших от телефонного мошенничества и его попыток. Эту информацию рассказали в пресс-службе регионального УМВД. По данным ведомства, жители региона начали массово жаловаться на звонки и сообщения, после которых они лишаются средств на счетах.

Как отметил замначальника отдела «К» Александр Косарев, иногда абоненты получают сообщения со ссылкой на смешные картинки и видео, но оно не отображалось, зато в телефон попадал вирус, из-за которого удавалось снимать деньги с его счетов. При этом мошенники находились в другом регионе России.

 

В отделе «К» напомнили, что не следует переходить по подозрительным ссылкам, полученным с незнакомых номеров, сообщать кому-либо данные своей карты и CV-код (он находится с обратной стороны карты). Последний называть наиболее опасно, поскольку так мошенники смогут оплачивать покупки с вашей карты и переводить с нее деньги.

Кроме того, в полиции напомнили, что не следует передавать данные и коды подтверждения с банковских операций по картам, которые приходят в смс. И не реагировать на сообщения о блокировке карты — как правило, это уловка мошенников. Еще один распространенный вид мошенничества — сообщение о попавших в беду родных, которым срочно нужны деньги. Правоохранители просят в этой ситуации тщательно проверять информацию и если она является ложной, рассказать о мошенниках полиции.

iphone-410324_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook