Ксюша Ро
Ксюша Ро 10.10.2015

Полный бак: заправщик о своих буднях

Мы редко вникаем в тонкости работы окружающих, в то время как даже самое нехитрое ремесло имеет свои интересные стороны. TKR побеседовал с оператором автозаправочной станции и узнал много забавных вещей, о которых вы вряд ли слышали раньше.

Как-то я проснулся, подумал, что в жизни мне не хватает долбоё*ов, и решил устроиться на автозаправку. Это было не очень просто, но через несколько дней я уже в должности кассира-оператора вышел на работу.

Больше всего меня вымораживают парни на блатных тачках, которые смогли приобрести машину, но мозгами так и не обзавелись. Например, как-то у нас сломалась одна из колонок, и мы перегородили ее конусами. Приезжает чувак на мерсе, отодвигает их, припарковывается. Понимает, что колонка почему-то не работает. Идет жаловаться, мол, ребята, что за дела. Объясняем, что конусы стоят именно потому, что колонка не работает. Отвечает, что думал, что это для того, чтобы ему удобнее было поставить машину.

Наверное, больше, чем парней на блатных тачках, я ненавижу мотоциклистов. Обычно подъезжает какой-нибудь крутой в шлеме, говорит, что ему нужно заправиться на 300 рублей. Я, конечно, спрашиваю, влезет ли столько в его бак. Парень упорно утверждает, что его-то бак сможет вместить такое количество бензина. К сожалению, все кончается тем, что чувак в панике прибегает: бензин из пистолета все льется и льется, и конца-края ему не видать.

Дальнобойщики, это, конечно, отдельная тема. Они просто кладут пистолет в бак и идут есть. Или умываться. Потом они подходят на кассу и говорят, что у них пролился бензин. Ты идешь смотреть,а там целое, бл*ть, болото из бензина. Болото, которое тебе потом придется как-то убирать.

Кстати, об уборке. На заправке отдельная территория посыпана гравием и, естественно, сквозь этот гравий пробивается травка. Маленькая, тонкая, зеленая травка. И каждые пару недель ты должен ее выдергивать. Выдергивать траву из гравия. Не знаю, зачем это нужно, но начальство говорит, что так надо. Окей.

Еще я ненавижу ночные смены. Почему-то сменщики наивно полагают, что у меня есть пара часов свободного времени, и они могут позволить себе полежать в кровати на пару часов дольше, а затем просто бросить «извини», будто проё*аные  2 часа моей жизни стоят одного гребаного «извини».

Как-то в одну из ночных смен к нам на заправку пришел хромой дед. Подошел к стойке с энергетиками, взял один и принялся бежать. А так как он был хромой, то далеко убежать у него, естественно, не получилось. Мы с напарниками решили все мирно разрулить. Подошли к нему, попросили вернуть украденное. И тут дед достает из своей машины биту. Настоящую, бл*ть, биту. И замахивается на нас этой самой битой. Через пару минут он был обезврежен. До сих пор не знаю, что это было.

К нам на заправку довольно часто заезжает один чиновник, прекрасный человек. И, как-то прихожу я на заправку и вижу чертовски дорогую машину в заезде для бензовоза. При этом на воротах написано, что въезд запрещен. Ну а так как я ненавижу блатные тачки, которыми к тому же управляют безмозглые парни, я просто взял и закрыл въездные ворота. Через несколько минут ко мне стучится парень с девушкой под руку. Ну, конечно, дорогие часы, айфон. Все как обычно. Грозится, что меня выкинут с заправки завтра же. Окей, предлагаю подождать до завтра. На следующее утро приезжает чиновник с этим парнем. Оказывается, это его сын. Пока его отец пытается разобраться в происходящем, сынок истерически кричит о том, что я должен молить о пощаде. И тут бац, отец дает ему леща. Сочного леща. И приказывает ему извиниться передо мной, что тот, собственно, и делает. Что-то вроде торжества справедливости. Такое тоже, оказывается, бывает, но гораздо чаще на меня просто пишут жалобу в книге замечаний. Shit happens.

Материал подготовила Гетманова Даша.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Утреннее море
lina_eiskova
цифра дня 20% Настолько сократился турпоток из Калининграда в Польшу за год