Польша и Румыния могут оказаться мишенями России

Опубликовано 24 июня 2015 в 12:53
0 0 0 0 0

В среду, 24 июня, замсекретарь Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что американские элементы противоракетной обороны (ПРО), размещённые на территории Польши и Румынии, становятся потенциальной опасностью для России и, таким образом, могут сделать их самих мишенями для российских ядерных ракет.
Лукьянов отметил, что в связи с этим Польше и Румынии не надо делать ставку на размещение сил НАТО на своей территории.

«Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, — это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями», — сказал Лукьянов.

В продолжении разговора Лукьянов акцентировал то, что в такой ситуации Польша и Румыния рискуют оказаться между сторонами противостояния.

«Логика конфликта сводится к тому, что никто не выигрывает от конфликта, но кто-то оказывается между», — заметил Евгений Лукьянов.

Представитель Совета безопасности иронично отреагировал на планы Вашингтона по размещению 250 единиц тяжелой техники в семи европейских странах, в частности в Польше и Румынии, добавив, что это нельзя воспринимать как реальную угрозу.

«Нездоровое возбуждение некоторых государств, новых членов Атлантического блока не является обоснованием для существования каких-то угроз. Это, скорее всего, к доктору», — заявил Лукьянов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook