Польша снова отказалась переходить на евро

Опубликовано 15 марта в 15:46
0 0 0 0 0

Власти Польши в очередной раз отложили переход страны, входящей в состав Евросоюза, на единую европейскую валюту и отметили, что пока в стране сохранится злотый. Об этом пишет польское издание Dziennik со ссылкой на слова главы министерства финансов республики Матеуша Моравецкого, передает «Калининград.ру».

По словам чиновника, чтобы присоединиться к зоне евро Польше необходимо сначала провести референдум среди населения. Также он подчеркнул, что Евросоюз должен справиться со своими проблемами перед тем, как в республике станут обсуждать этот вопрос.

 

Как отмечает издание, соседняя страна сможет ввести у себя евро лишь тогда, когда доход на одного жителя будет равняться 85% дохода в Германии. Но в ближайшие годы этот уровень вряд ли будет достижим. При этом оппозиционные силы Польши хотят как можно скорее ввести в стране евро, а консерваторы, которые сейчас находятся в большинстве парламента, настроены против.

Отметим, поляки уже не первый год откладывают отмену злотого и переход на евро. В то же время в приграничном к нашей области Варминьско-Мазурском воеводстве, в Гданьске и в Варшаве продавцы несетевых магазинов принимают к расчету и рубли.

eu-flag-2108026_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook