Польше грозит штраф за самый загрязнённый воздух

Опубликовано 16 февраля 2015 в 11:33
0 0 0 0 0

Мы живём в мире, где про экологию все уже давно подзабыли, а потому никого, наверное, не удивляет, когда приходит новость о том, что воздух, которым мы дышим, может вызвать у людей приступы серьёзных болезней.

Европейская комиссия направила письмо польскому правительству, в котором указала на нарушение европейского законодательства. Как говорится в документе, уже в течение нескольких лет поляки дышат наиболее загрязнённым воздухом в Евросоюзе. Во многих городах накопление токсических субстанций в воздухе превышает допустимые нормы, иногда в несколько раз. Там также отмечено, что жители южной Польши, по крайней мере, половину дней года дышат воздухом, степень загрязнения которого вызывает астму, сердечные приступы и рак легких. Об этом сообщает «Радио Польша».

В качестве наиболее серьёзного источника загрязнения воздуха ЕС называет дизельные двигатели. Превышение критического уровня оксида азота наблюдается в Варшаве, Кракове, Вроцлаве и в Верхней Силезии.

Если в течение двух месяцев польское правительство не предпримет действий по снижению уровня загрязнения воздуха, трибунал в Люксембурге обяжет Польшу заплатить штраф. Согласно прогнозам, стоимость штрафа может составить около 1 миллиарда евро.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook