Польская авиакомпания LOT намерена снова летать в Калининград

0 0 0 0 0

Польские авиаперевозчики всерьез подумывают о возобновлении воздушного сообщения с Калининградской областью. Об этом представители компании LOT в лице Роберта Людера и представителя в Москве Петра Хвазика рассказали в региональном правительстве в четверг, передает пресс-служба.

Отметим с 2010 по 2012 годы самолеты компании совершали регулярные полеты из Варшавы в аэропорт «Храброво». В июле 2012-го рейсы были прекращены. При этом в ближайшие несколько месяцев их могут вернуть в расписание. Как подчеркнул генконсул Польши в Калининграде Марчин Носаль, у соседей есть намерения развивать отношения с российской стороной.

Представители компании сообщили, что планируется совершать до 5 рейсов в Калининград в неделю и предложили жителям региона использовать эту возможность для того, чтобы летать в Польшу или пользоваться этими рейсами как трансферами для дальнейших путешествий по Европе, Азии и другим направлениям.

Напомним, LOT — это часть крупнейшего альянса авиакомпаний «Star Alliance», в которую входит 28 перевозчиков, которые летают в 1300 направлениях по всему миру, перевозчик может помочь в покупке билетов на рейсы других компаний, входящих в альянс.

landscape-644323_960_720

0 0 0 0 0