Польские пограничники: ужесточения проверок для калининградцев не будет

Опубликовано 07 апреля в 15:51
0 0 0 0 0

Польские стражи границы обещают, что очереди на погранпереходах с нашей областью не увеличатся после вступления в силу требований об усилении проверок в Евросоюзе. Как пишет портал «Калининград.ру» со ссылкой на слова, пресс-атташе варминско-мазурского пограничного отделения Мирославу Александрович, для жителей региона порядок проверки на границе не изменится.

По словам представительницы ведомства, дополнительные терминалы на границе открывать не будут. Кроме того, досмотр авто калининградцев и проверка их документов пройдут по обычной схеме: служащие будут забирать паспорта, проверять визы, подлинность бумаг и сверять их с базами различных ведомств. Как отметила Александрович, нововведения об ужесточении проверок в первую очередь касаются европейцев, которые ранее проходили проверку по упрощенной схеме. Теперь их будут досматривать тщательнее.

Напомним, ранее сообщалось, что с пятницы, 7-го апреля возможно увеличение очередей на границе с Польшей из-за вступления в силу положения об усилении проверок на европейских границах. Эта норма связана с террористической угрозой в Европе.

hp photosmart 720

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook