Польские войска возьмут Калининград за 48 часов

Опубликовано 22 сентября 2014 в 18:15
0 0 0 0 0

В случае надобности, разумеется. Об этом, в ответ на неподтверждённые слова президента РФ Владимира Путина, сообщил редактор польского интернет-портала Мариуш Челма.

Совсем недавно польские СМИ трубили тревогу о том, что в приграничной зоне Калининградской области ведётся повальная вырубка деревьев — якобы для того, чтобы в случае военной агрессии Россия имела возможность быстро и оперативно перебросить в Европу свою военную технику. Местные уполномоченные лица, казалось бы, уже успокоили своих зарубежных коллег, однако параноидально настроенным полякам по-прежнему неймётся: теперь их газеты публикуют неподтверждённую информацию о том, что в одном из разговоров по телефону с президентом Украины Петром Порошенко наш президент, Владимир Путин, заявил, будто бы в течении двух дней, если он захочет, российские войска окажутся не только в Киеве, но и в Вильнюсе, Таллине, Варшаве и Бухаресте.

Несмотря на факт того, что «слова Путина» на данный момент никак не подтверждены, некоторые восприняли их слишком близко к сердцу, например редактор польского портала «Dziennik Zbrojny» Мариуш Челма. Он отреагировал весьма оперативно, ответив на своём сайте, что в случае военного конфликта преимущество во времени окажется не на стороне РФ: так, по его данным, польская армия имеет на Вармии и Мазурах значительный военный потенциал, благодаря которому войска Польши в течении двух суток возьмут Калининградскую область и, может быть, сам Калининград. России же, по версии журналиста, придётся нелегко с переброской резервистов из основной части страны в нашу область — это потребует слишком много времени и ресурсов.

К слову, добавим, что одновременно с поляками «отличаются» и литовцы: их государственная телерадиокомпания LRT утверждает, что по условиям Потсдамской конференции в 1945 году Калининградская область была передана на управление СССР не навсегда, а только на 50 лет — срок давно истёк, и в связи с неправомерным присоединением Крыма к России есть все основания для того, чтобы поднять вопрос об отсоединении Калининграда от РФ. Правда, необходимо добавить, что не все  в Литве с этим согласны. Некоторые аналитики, к примеру, считают вопрос «аренды» нашей области закрытым и бессмысленным, а его обсуждение — разжиганием и без того сложной политической ситуации в мире.

The Kaliningrad Room относится к подобным разговорам скептически, с лёгкой долей иронии и не воспринимая их всерьёз, чего и вам советует. Мы с Россией — навсегда, и разорвать этот союз не сможет никто: ни Литва, ни Польша, ни даже мы сами, если захотим. Отбой тревоги!

P.S. Голые люди на фотографиях — почётный караул польской армии. Делайте выводы, друзья. 😉

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook