Польский депутат: женщины должны получать меньше мужчин, они менее умные

Опубликовано 03 марта в 20:31
0 0 0 0 0

Депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Миккэ в пятницу сделал оскорбительное заявление, выступая на сессии, пишет «Лента.ру» со ссылкой на публикацию издания «The Independent».

По мнению политика, представительницы слабого пола должны получать зарплату меньше, чем мужчины, на основании того факта, что они слабее, меньше и являются менее умными, считает 74-летний Корвин-Миккэ.

В обоснование своей мысли, депутат привел тот факт, что в сотне лучших шахматистов не присутствует ни одного женского имени.

Высказывания поляка привели к резкому всплеску негодования, особенно среди коллег женского пола. Представитель Испании отметила, что если бы руководство досталось Корвину-Миккэ, то дамы не смогли бы входить в парламент и представлять интересы жителей своих стран. Также испанский депутат заявила, что представительниц надо защищать от таких мужчин как польский депутат.

Как отмечает издание, Януш Корвин уже не раз подвергался штрафам за сексистские и расистские позиции. Так, ранее он утверждал, что на мнение женщины влияют мужчины, с которыми она спит. На данный момент принимается решение о новом взыскании в отношении депутата.

girl-2091765_960_720

 

0 0 0 0 0