Обзор

ПОЛУЧИТЬ П#$ДЫ

Опубликовано 04 сентября 2014 в 13:21
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room с одинаковым уважением относится ко всем своим читателям, а поскольку публика это весьма разношёрстная и интересы её варьируются в диапазоне шириной с задницу твоей бывшей (очень широкий диапазон), то нам, как истинным профессионалам, приходится удовлетворять потребности каждой её части. Где в Калининграде лучше всего покушать сладкой ваты и куда записаться с подругой на бальные танцы? мы расскажем вам как-нибудь в другой раз, а сегодня у нас в программе познавательный гайд о том, где в этом грёбаном городишке можно подраться, дать кому-нибудь по щам и самому, в конце концов, ПОЛУЧИТЬ П#$ДЫ.

Если вдруг вы уже успели испугаться, что ваш любимый портал скатился до уровня «пацанского чтива», сразу же оговоримся: ни в коем случае не желая навязывать маргинальный образ жизни читателю, мы всего лишь предоставляем вам свою субъективную подборку городских локаций, которые настоятельно рекомендуем избегать, если среди прочих недугов вас мучает также и аллергия на тумаки. Безусловно, жизнь в городских джунглях непредсказуема, и получить в торец при некоторых раскладах можно даже в торговом центре «Европа» (кроме того, мы просто физически не в силах перечислить каждый злачный дворик и автобусную остановку, где имеют обыкновение кучковаться мелкие криминальные элементы), но, всё же, некоторые места имеют за собой устоявшуюся дурную репутацию, и о них следует знать. Так что не будем слишком затягивать и начнём.


Ночной клуб «Вагонка» и прилегающий к ней район (улицы Харьковская, Станочная, Вагоностроительная)

Ночные клубы везде и всегда являются самыми популярными плацдармами для «боевых действий», независимо от страны и города, и Калининград в данном случае не исключение. В нашем списке нашлось место для нескольких из них, но начать мы решили с наиболее старого и уважаемого, а именно с легендарной «Вагонки».

Доподлинно не известно, когда в здешних краях произошла первая драка (вероятно, жертвами разбойного гоп-стопа со стороны немецких люмпенов становились ещё советские красноармейцы, у которых даже айфонов с камерами не было), но с момента открытия клуба в 1977 году и по сей день на «Вагонке» регулярно кто-нибудь нет-нет да получит п#$ды. За долгие годы этой доброй традиции даже сформировалась определённая прослойка людей, которая ходит сюда не ради музыки, а за вполне известными приключениями: спросите десятерых своих случайных знакомых — хотя бы один из них хоть раз да огребал от здешней гопоты, а не он, так кто-нибудь из его собственных приятелей. Говорить о конкретных «особо опасных» точках в этой зоне даже смысла нет — весь район следовало бы выделить красным на карте и как минимум накрыть железным куполом, дабы оградить от цивилизованного внешнего мира, но, всё же, кроме самой «Вагонки» здесь следует выделить два злачных места: во-первых, продуктовый магазинчик в непосредственной близости от самого клуба (метров на 50 левее, если стоять ко входу лицом), а во-вторых, палатка на пересечении улиц Радищева и Вагоностроительной. И тут и там круглосуточно вьются персонажи, с которыми вы вряд ли захотели бы вести светскую беседу, а на Станочной дать в бубен могут даже самые обыкновенные жильцы местных домов, если вас вдруг по глупости угораздит на ночь глядя шуметь в их дворах (прецеденты имелись).

Очень весёлые края, одним словом.


Подземный переход напротив ТЦ «Плаза»

Вечно обоssанный, вечно обоsrанный, изрисованный граффити этот подземный переход как будто достался Калининграду в качестве декорации к фильму «Ромпер Стомпер», забытой здесь людьми из съёмочной бригады. Проходя по нему, не нужно обладать богатой фантазией для того, чтобы красочно представить себе, как в ночной тишине по вашим рёбрам скачет банда отмороженных бритоголовых в тяжёлых ботинках — и хотя на самом деле такой сценарий относительно далёк от возможной реальности, лишиться здесь мобильника, прямого носа и анальной девственности очень даже легко, главное — почаще гулять здесь в одиночку в тёмное время суток.


Железнодорожный переход в районе улицы Солдатской

Через здешние гаражи очень часто сокращают путь те, кто идёт с Советского проспекта на Сельму, а места тут тёмные, плохо освещённые, безлюдные, рынок рядом… вы ведь и без нас всё понимаете, верно? Держите ухо востро а кулаки сжатыми. Так, на всякий случай.


Южный парк на проспекте Калинина (бывший парк 40-летия ВЛКСМ)

Речь идёт не об одноимённом мультсериале с круглолицыми школьниками в главных ролях — в калининградском Южном парке творятся куда более весёлые вещи. Едва ли тем, кто следит за новостями в интернете, нужно напоминать о недавнем случае, когда на территории Южного молодой человек в одиночку избил пьяную компанию, которая делала ему и его семье «замечания». Даже если отбросить данный случай в сторону, то уголовные сводки всё равно постоянно пестрят упоминаниями о парке: то кого-нибудь ограбят, то убьют, то изнасилуют. The Kaliningrad Room настоятельно рекомендует миролюбивым дзен-буддистам держаться от проспекта Калинина подальше, а если вас сюда всё-таки занесёт, то постарайтесь не грубить местным «ночным феям» — до того они страшные, что их сутенёров даже представить не получается.


Развлекательный комплекс «Метрополис»

Если вы полагаете, что центр города является гарантом вашей безопасности, то спешим вас разочаровать — это не так. В «Метрополисе», который находится прямо на площади Победы (а если быть точным — под ней), получить свою порцию п#$дюлей очень просто, благо обитающий там контингент легко мог бы вписаться в среднетипичный малобюджетный сериал про российских бандитов. Ваш покорный слуга лично помнит презабавшнейший случай, который ему довелось наблюдать возле входа в комплекс:

Некий гражданин массивной наружности, раздетый по пояс и совершенно точно подшофе, в течении почти целого часа поочерёдно дрался с половиной жителей Калининграда, проявляя истинно славянскую отвагу и чудеса стойкости. Неизвестно, как именно завязался конфликт, но изначально мужчина вёл бой против превосходящих его по численности сил противника; когда же кто-то из шедших мимо людей с повышенным чувством справедливости пытался ввязаться в драку на стороне гордого варяга, тот, неожиданно, давал п#$ды и ему. Очень быстро люди смекали, что имеют дело с невменяемым дебилом, оперативно меняли лагерь и теперь уже рука об руку с теми, кто прежде казался им нападавшими, начинали месить полуголого мужика. Собственно, самая мякотка данной ситуации заключалась в том, что падать мужик в этот вечер явно не планировал (голова у него, видимо, была отлита из чугуна), и в итоге файтинг продолжался очень, ОЧЕНЬ долго. Кто-то из первоначальных участников боя тупо уставал и уходил прочь, но не забываем, что речь идёт о центре города, и пушечного мяса здесь хоть отбавляй — снова какой-нибудь доблестный кавалер, гуляющий со своей дамой, пытался заступиться за мужика без рубашки, но после того, как мужик без разбору всекал его барышне, а затем и ему самому, взгляды на понятие честного боя у кавалера кардинально менялись…

Лишь уйдя по своим делам и вернувшись минут через тридцать, ваш покорный слуга наконец стал свидетелем, как полулежащего, но всё ещё не сдающегося «одного-в-поле-воина» добивают уже посреди проезжей части, прямо на трамвайных путях, причём совершенно незнакомые люди, среди которых не осталось ни одного из тех, что были прежде. И если вы вдруг не поняли, мораль этого рассказа такова: в самом центре города прямо напротив мэрии на протяжении часа происходила массовая драка, и не было НИ ОДНОГО КОПА, ни одного-единого полицейского, который бы вмешался. Так что крепче сжимайте в карманах свои мобильные телефоны и бойтесь, бойтесь, бойтесь — схватить в пачку можно даже в центре.


Улица Черняховского (Центральный рынок, ресторан «Дикий Дюк», развлекательный комплекс «Планета»)

Относительно мирный район в дневное время суток и не слишком благоприятный в ночное; получить п#$ды можно просто так, никому ничего не сделав. Например, буквально на днях некий персонаж «в спортивном костюме и сланцах», о чём твердили все новостные издания, после того как его не пустили в клуб (странно, при таком-то царском прикиде!) напал на случайного прохожего 39-ти лет, пару раз стукнул того по лицу и отжал золотую цепочку с крестиком. Если сейчас вы школьник-задрот и думаете, будто после 18-ти проблемы с хулиганами останутся в прошлом, лучше бы вам прямо сейчас самим ударить себя по лицу — привыкайте заранее.


«Девятка» — памятник космонавту Леонову возле кинотеатра «Заря»

Как ни странно, но практика показала, что при определённых раскладах быть избитым можно даже здесь, в этом богемном уголке близ «Артишока» — альма-матер всех калининградских хипстеров и арт-ориентированных пид##расов личностей. Мало кто знает, но ночью после одного из дней проведения фестиваля короткометражного кино «Короче» здесь происходила поистине массовая драка, в результате которой десятки людей надышались перцовым газом, некоторых уносили в бессознательном состоянии, а псевдо-песочная инсталляция, рекламирующая фестиваль, была повалена и уничтожена. На самом же деле, несмотря на наряды постовых, которые патрулируют данную территорию скорее для галочки, по вечерам здесь очень часто распивает алкогольные напитки молодёжь совершенно разного калибра, а полицейские не слишком усердствуют в том, чтобы их выгонять (проверено на себе), поэтому периодические драки — результат вполне закономерный.


Улица Фестивальная

Это та, что идёт вдоль трамвайных путей на участке между проспектом Мира и Советским проспектом, параллельно ул. Карла Маркса. С недавних пор Фестивальную облагородили, положили плитку, поставили скамейки для того, чтобы юные мамы могли спокойно и уютно гулять здесь с колясками, но… хотели как лучше, а получилось как всегда. Лавочки моментально стали оккупированы маргинальными слоями населения, которые круглосуточно уничтожают здесь алкогольную продукцию путём потребления внутрь, а власти, как всегда, бездействуют. Несмотря на то, что девять из десяти местных бухарей — это обыкновенные бомжи и алкоголики, безобидные, но банально неприятные глазу, иногда тут можно нарваться и на шумную компанию, которая в чаду кутежа, чувствуя своё численное преимущество, может стать проблемой для мирного ночного гуляки. Будьте бдительны.


Ресторан «Атлантика»

Здесь, скорее всего, п#$ды получал ещё твой папа, когда был помоложе. Драки на дискотеках в «Атлантике» — такая же классика, как Кафедральный собор или «17 мгновений весны», и мы даже не станем делать никаких предостережений на этот счёт, потому что представить себе здравомыслящего и в меру современного молодого человека, который всё ещё ходит сюда в 2014 году, нам представляется практически невозможным. Единственное исключение — всё тот же контингент «Вагонки», который умышленно ищет себе приключений на пятую точку. К таким мы относимся с должной долей уважения — в конце концов, каждый сам себе выбирает развлечения на выходные.


Помимо вполне конкретных локаций, не обойдём стороной и несколько чуть более расплывчатых, но всё же обязательных для упоминания зон:

Балтрайон

Старый-добрый Балтрайон, ну куда же без него в нашем увлекательном гайде? Пытаться выделить здесь отдельные не слишком удачные для прогулок места — всё равно что думать, в какую часть раскалённого мангала можно сунуть х#й так, чтобы не слишком сильно обжечься. По словам очевидцев, тех, что живут в этих краях, нынче гонор местных упырей поубавился, и по вечерам никто и ничто не мешает вальяжно слоняться по здешним немецким улочкам, мол, чуть ли не с хлебом и солью встречают. Верить им или нет — дело ваше, но мы бы не стали так легко рушить собственные стереотипы, что складывались у нас об этом месте в течение долгих-долгих лет. Хотя считать Балтрайон всего лишь «местом» — немного неуважительно по отношению к нему (а он, несомненно, уважения заслужил). Куда уместнее было бы считать его культурным феноменом или образом мысли, state of mind’ом, как говорят американцы.

«Куба» (она же улица Куйбышева)

Мы, честно говоря, сами на Кубе по е##лу не получали, да и не то чтобы много слышали о суровых нравах её обитателей, но наши знакомые настойчиво утверждают, что район у них жёсткий. Зачем им такая слава — одному богу известно, но на всякий случай давайте внесём улицу Куйбышева в наш импровизированный хит-парад.

Школы 

Речь идёт не о каких-то конкретных школах (хотя можно было бы выделить Лицей №23, где до сих пор частенько бьют и грабят прохожих), а о явлении в целом. В годы обучения вашего покорного слуги в 18-ом лицее, на спортивных площадках учебных заведений (в том числе и этого) после занятий регулярно тусовалась молодая и борзая молодёжь, которая была не прочь устроить разборку район на район или просто прицепиться к прохожему, если его лицо выглядело незнакомым. Иногда эти подростки даже объединялись в банды, подражая тем самым своим кумирам вроде латинской Мары Сальватручи, афроамериканских «Бладз» и «Крипз», или же просто вообразив себя местной «бригадой» (со своим Сашей Белым, конечно же). И хотя на деле ничего серьёзно криминального в деятельности этих «банд» не было, оп#$дюлить вас они могли и до сих пор могут, если окажетесь в неподходящем месте в неподходящее время. И если не будете выглядеть слишком взросло.

Напоследок повторимся ещё раз: перечислить в одном материале каждое место, где есть риск стать жертвой гоп-стопа — задача практически невозможная, хотя бы потому, что стать ей можно везде, даже у подъезда собственного дома — страна у нас такая. Тем не менее, оставляйте в комментариях свои места, где вы или ваши знакомые получали п#$ды (а может быть, где орудуете вы сами), дабы каждый знал, куда ему не соваться. 😉

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook