Полякам продолжают грезиться страшные агрессивные русские

Опубликовано 01 июня 2016 в 10:47
0 0 0 0 0

Министр обороны Польши  Антони Мачеревич продолжает настаивать на укреплении границ батальонами НАТО для «сдерживания российской агрессии».

Об этом Мачеревич заявил в своем интервью Defense News, сообщает РИА Новости. Он продолжает настаивать на том, что Россия — агрессивный сосед, и понять этот тезис может только ее непосредственный сосед, коим и является Польша. Он утверждает, что укрепление границ со стороны Польши — это лишь защита, а не проявление агрессии:

С военной точки зрения проблема все это время заключалась в том, что мы были на 100 процентов уверены — в случае агрессии альянс потеряет атакованную территорию и будет вынужден отвоевывать ее позже. Однако благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги

По словам министра обороны, в случае вторжения Россия будет иметь численное превосходство. Подразделения, находящиеся на границе сейчас, будут не в состоянии дать отпор. Именно поэтому он так настойчиво требует размещения дополнительных батальонов НАТО на границе России и Польши. По его мнению, это будет способствовать не столько победе над противником, сколько сдерживанием агрессии.

Российская сторона неоднократно заявляла, что не проявляет агрессии, а действия НАТО в Польше, в свою очередь, представляют угрозу для национальной безопасности в России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook