Поляки надеются, что вышли на след Янтарной комнаты

Опубликовано 22 апреля 2016 в 16:07
0 0 0 0 0

В бункерах, расположенных в одном из польских населенных пунктов, было обнаружено помещение, в котором, по мнению сотрудников местного музея, может находиться Янтарная комната.

Георадар показал, что в одном из объектов замуровано помещение размером два на три метра, управляющий комплексом бункеров отметил, что наверняка это что-то ценное, к примеру, Янтарная комната. Или произведения искусства, награбленные нацистами.

Бартоломей Плебаньчик, управляющий комплексом «Город Брыгиды в Мамерках:

«Если бы шансы нахождения элементов Янтарной комнаты были невелики, то никто не принимал бы двух попыток ее найти».

Мужчина считает, что взрывные работы 50-60-х годов являются достаточным основанием для предположений, что в  Мамерках что-то спрятано, сообщает Польский культурный центр. Предпосылки следующие:

В 50-х годах объявился свидетель, который сообщил, что зимой 1944-1945 года он видел, как на территорию объекта №31 выехали немецкие военные грузовики, после разгрузки которых место стало замуровано. А когда гауляйтера Восточной Пруссии Эрика Коха перевозили в Мамерки во время судебного процесса, он указал в Мамерках на то место, гед были спрятаны сокровища.

Интересно, екнуло ли с этой новостью сердце калининградского охотника за комнатой Сергея Трифонова, который уже что-то нащупал под бункером Ляша.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook