Полёт над Кёнигсбергом

Опубликовано 13 октября 2014 в 14:47
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room любит свой город и чтит его историю, поэтому предлагает всем желающим принять участие в сборе средств на иллюстрированное издание с уникальными фотографиями Кёнигсберга, которые будут представлены широкой публике впервые.

13726_

Сегодня Кёнигсберга как такового не найти на географической карте, да и на территории, которую он когда-то занимал, осталось совсем немного следов. Волны истории смыли городскую материю с поверхности ландшафта, и сегодня этот город продолжает жить только на серебре старых фотографий, страницах книг, и, самое главное — в тех людях, которые помнят его. Собственно, только благодаря усилию памяти Кёнигсберг и продолжает существовать.

Книга выходит в свет, дабы систематизировать и сохранить знания о городской среде и архитектуре города, которому есть что рассказать. Многие из фотографий будут впервые представлены свету (в самом прямом смысле этого слова).

embed_asset (2)

Первые из них, начиная с 1910-х годов, снимались с цепеллинов на стеклянные пластины. Затем их сменили аэропланы, и вместе с эволюцией авиационных и фотографических технологий мы видим, как меняется Кёнигсберг, исчезают городские валы, появляются новые площади, перестраиваются здания и целые районы.

Для кого предназначена книга? 

Для тех, кто еще не видел Кёнигсберга, и встретится с ним лицом к лицу впервые. Для тех, кто уже что-то знает о городе, но хочет узнать больше. Для тех, кто хочет лучше почувствовать пространства его площадей, изгибы улиц, рассмотреть вблизи барельефы на фронтонах и подняться на высоту птичьего полёта. Облететь Собор и Замок, насладиться потоком каменной реки Штайндамма, взглянуть сверху на Лёбенихтскую гору и множество других мест (столько, вероятно, не видели и коренные жители Кёнигсберга). Эти фото-свидетельства ценны мелочами, их можно рассматривать, узнавая или не узнавая Кёнигсберг, можно просто следить за сменой женских шляпок, исчезновением конок и появлением автомобилей — рассматривать прошлое так же интересно, как глядеть на текущую воду. 

embed_asset (3)Сколько денег  нужно?

Структура расходов на издание:

  • Затраты на печать
  • Стоимость авторских прав, — лицензионные отчисления за фотографии
  • Написание и перевод текстов
  • Дизайн и вёрстка книги, работа редактора и корректора
  • Транспортные расходы
Стоимость печати книги тиражом 5000 экземпляров составляет 1.000.000 рублей. Данная сумма необходима, чтобы книга увидела свет в печатном издании.
embed_asset (4)
Когда?
Планируется запустить печать в ноябре, а в декабре уже получить готовый тираж. Заметьте, в декабре — да-да, вас и ваших близких будут ждать отличные новогодние подарки.
embed_asset (5)
Вознаграждения

  • Самое главное — вы получите книгу по привлекательной стоимости —  в два раза ниже будущей розничной цены. embed_asset (6)
  • Также на страницах вы найдёте себя в числе соавторов, поддержавших инициативу. А ещё вас обязательно поблагодарят как участника проекта на сайте издания. embed_asset (7)
  • Льняные и хлопковые сумкиembed_asset (8)
  • Фото в паспартуembed_asset (9)
  • Наборы открытокembed_asset (10)
  • Виниловые магнитыembed_asset (11)
  • Книга «Параллельная память». embed_asset (12)

 

Как же помочь энтузиастам? Проходите по ссылке, вносите свою копеечку и отслеживайте, как продвигаются дела по печати атласа.

Экономьте на сигаретах  и начинайте подготовку к путешествию—цеппелины и другие летательные суда уже ждут вас.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook