Пользователи «ВКонтакте» останутся без музыки и видео

Опубликовано 26 апреля 2015 в 12:26
0 0 0 0 0

Все мы привыкли к удобствам соцсетей в плане получения новой информации, музыкальных новинок и различных фильмов и клипов. А теперь представьте, что из этого нехитрого уравнения уберут халявное прослушивание музыки и загрузку фильмов. Думаете, что такого не может быть? А вот и нет…

С 1 мая музыки и фильмов ВКонтакте больше может не быть. Всё из-за того, что в России вступают в силу поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который является расширенным вариантом «антипиратского» закона. Напомним, что его первая версия заработала ещё в августе 2013 года.

До сих пор ограничения касались только видеоконтента, а с мая они распространятся на музыку, книги, программное обеспечение. Поправки предусматривают пугающую своей бескомпромиссностью меру — сайт с пиратским контентом могут заблокировать. Причём, данный бан будет не профилактическим — сайты-нарушители станут недоступными навсегда.

Таким образом, музыка из соцсети может исчезнуть, если руководство сайта не решит вопрос с правообладателями, что возможным, если честно, не представляется.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook