Музыка

«Пора стряхнуть с себя пыль времен» — Егор из Dance party. Dance! Dance!

Опубликовано 12 мая 2015 в 12:01
0 0 0 0 0

Несмотря ни на какие провокации СМИ, мы продолжаем активно общаться с талантливыми ребятами из Украины, а они нам так же мило отвечают. Сегодня у нас очередная порция отличнейшей музыки от группы Dance party. Dance! Dance!, играющей нечто среднее между заводным инди-роком и пост-хардкором.

Мы поговорили с их фронтменом Егором о новом релизе, ночной обложке с лошадкой, перерывах между записями, а также попытались выяснить, кто дружелюбнее — Silverstein или Enter Shikari. Правильные ответы читайте ниже.

Поздравляю вас с выходом долгожданного нового альбома. Давай для начала немного рекламы: где можно будет купить его?

Спасибо! Мы долго над ним трудились, и приятно, наконец-то, видеть результат. Ну, во-первых, это первый релиз, который мы распространяем посредством таких сервисов как iTunes, Google Play, Spotify, и т.д. Мы очень много вложили в этот альбом, и хотелось бы, конечно, спустя 7 лет существования группы увидеть какую-то отдачу. Увидеть, что народу нравится настолько, что он готов покупать наш альбом, чтобы поддержать нас. Также в августе планируем посетить множество крупных украинских фестивалей, а до этого хотим дать сольные концерты в крупных городах Украины. Мы довольно давно не выступали активно — пора стряхнуть с себя пыль времён.

Альбом вы готовили довольно большой промежуток времени. С чем был связан такой перерыв между записями?

Начну по порядку. Придумывать новый материал мы начали ещё в январе 2014 года. У нас на работах у всех были как раз мини-каникулы, и мы, недолго думая, нашли домик в Карпатах, привезли туда кучу аппаратов, несколько бутылочек бухла и закрылись втроём на несколько дней. Встаёшь утром — пошёл колоть дрова. Растопил камин, глотнул «Егеря» или ещё чего — и играть. Так как я с Колей (барабанщик группы — прим. ред.) живём в Харькове, а Шеро (басист) в Киеве — не удавалось собираться так часто, как хотелось бы. Возможность репетировать есть только на выходных, да и то не на каждых. Все мы работаем на работах, а это тоже занимает какую-то гигантскую часть времени и сил, но зато даёт ресурсы и возможности. Плюс ко всему, я ушёл с головой в любовь, и это дело затянуло ещё сильнее. Но мы всё же это сделали!

Уже видел много комментов по поводу вашей шикарной обложки. Чья была идея?

Да как-то захотелось чего-то настоящего. Никто себе такого не позволял, по крайней мере, из отечественных групп, на моей памяти. А тут просто фотка — и всё, никакой тебе обработки. Этот снимок сделала девочка из США, когда остановилась ночью на какой-то дороге. Нам всем дико понравилась эта фотка.

Планируется ли у вас тур? Может быть по Европе?

По поводу тура — это в планах есть. И да, скорее всего это будет тур по Европе. Мы очень много раз и довольно обширно откатались по России, Украине, Беларуси и даже в Молдове были, поэтому пришла пора расширять горизонты. Когда конкретно это будет — ещё неизвестно. Скорее всего, осенью, но никаких обещаний пока дать не можем.

Вы уже достаточно много играли на разогревах у известных иностранцев? С кем больше всего понравилось делить сцену? Какое впечатление оставили у вас оставили участники этих групп?

Было дело. Мне понравился концерт с Enter Shikari в Киеве — народу было дофига и энергетика была крутая. Мы не ожидали, что на нас придёт так много народу —в толпе были ребята с плакатами ДПДД, да и где-то треть зала подпевала наши песни. Ещё неплохой концерт был с группой Silverstein в Москве. Я этих ребят слушал ещё в 2004, когда проживал в США, и они на тот момент были в какой-то мере моими кумирами, а тут после выступления они хором напели нам кусочек нашей песни — было приятно. Впечатление все ребята оставили хорошее. Просто мы довольно стеснительные парни, и как-то не хотели навязываться, так что плотно пообщаться не вышло. Но и не беда —всё ещё впереди.

Сейчас музыканты постоянно спорят о том, нужен ли группе лейбл или всё можно сделать самим с помощью соцсетей?

Я считаю, что лейбл нужен, если ты живёшь в стране с благоприятными условиями для музыки. Как США, например. Где развита вся эта инфраструктура, где от этого лейбла будет толк. Где куча офигенных фестивалей, где ты прямо-таки купаешься в качественной музыкальной информации. Необходим ли лейбл? Я не думаю. Уверен, что всего можно добиться самому. И никакие условия тебе не помеха. Я свято верю в то, что самое главное — это желание делать то, что ты любишь. И терпение. Для этого нужно очень много работать, и, касательно нас, я думаю, что мы только делаем какие-то первые шаги и ещё ого-го как много всего нужно. Мы никогда не подходили к музыке как к коммерческой деятельности, а если ты хочешь заниматься этим профессионально — без этого никак, поскольку где же брать финансы на саму группу. Яне говорю уже о том, чтобы кормить себя и свои семьи, если музыка не приносит дохода. Тогда приходиться работать на работе, а это означает, что времени на музыку останется очень мало. Идеальный вариант — посвящать музыке большую часть своего времени, развиваться и делать всё красиво. Выражать себя, и очень важно — честно.

Ответь на вопрос от Irreversible Mechanism: «Успешной ли будет операция по пересадке головы товарищу Спиридонову итальянским хирургом?»

Время покажет. Спиридонов предполагает, а итальянский хирург располагает.

Задай свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто им станет).

В чем сила, брат? (сестра)

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook