Кино

Посмотреть, не обоsrавшись

Опубликовано 29 октября 2014 в 13:48
0 0 0 0 0

Потакая волне кошмарных, мистических, леденящих душу или просто богомерзких настроений, навеваемых близящимся Хэллоуином, The Kaliningrad Room решил припомнить все соответствующие фильмы, которые смогли произвести наибольшее впечатление на нас и на наших друзей. Бр-р-р-р-р!

 

 

Анна, автор The Kaliningrad Room

«В былые времена я смотрела достаточное количество классических ужастиков, которые на мой взгляд искушённого киномана абсолютно одинаковы и рассчитаны на непритязательный вкус определённой целевой аудитории. Всё в моей жизни поменялось ровно в тот момент, когда я увидела нечто похуже «Зелёного слоника» или «Сербского фильма», после просмотра которых туалет за стенкой, обклеенной цветочными обоями, приходится явно к месту. Так вот, как-то на досуге глянула я не то ужастик, не то фильм «о любви» для людей с тонкой душевной организацией, назывался сей сакральный шедевр бельгийского режиссёра Тьерри Зено «Свадебная ваза». Скажу сразу - это полнейший ад для вашего мировосприятия, тут ничего особо конструктивного и не добавишь, правда. Фильм о последнем человеке на Земле и безнадёжном одиночестве. Фильм об абсолютном равенстве твари и человека, вследствие чего происходят ломающие психику совокупления свиньи и главного героя, от которого она, кстати, рожает на глазах зрителей потомство. Фильм в общем-то и том, что Бог давно умер. Страшно.»

♣ ♥ ♦ ♠

Илья, тату-мастер

«Как бы странно это ни звучало, но я не фанат фильмов ужасов. Из последнего, что хотелось бы отметить, я вспоминаю японский «Гротеск». Это не классический хоррор с монстрами и саспенсом, однако кинцо весьма мерзкое и действительно может показаться страшным из-за непредсказуемой жестокости главного маньяка. Всё почти как в жизни, невозможно угадать, что творится у таких людей в голове.»

♣ ♥ ♦ ♠

Тимур, автор The Kaliningrad Room

«На самом деле, я не считаю себя большим поклонником фильмов ужасов, но как-то раз мне доводилось сидеть в зале кинотеатра на грани того, чтобы встать и уйти. Это был фильм «Райское озеро», кажется: сюжет его повествует о молодой влюблённой паре, которая приехала на свой медовый месяц отдохнуть на природу, но на их голову поблизости так же отдыхала компания дерзких подростков, пьющих, курящих, ругающихся матом и ведущих себя вульгарно. Между парой и хулиганами довольно быстро назревает конфликт, который на протяжение всего фильма из обычных перепалок перерастает в нечто действительно ужасное и тяжёлое для восприятия - самое страшное в этом фильме как всегда то, что он крайне реалистичен. Смотришь на этих подростков и понимаешь, что и в реальной жизни всё могло было бы быть точно так же. Ну а концовка у «Райского озера» это вообще п#$дец. Я весь фильм надеялся на хэппи энд, чтобы хоть как-то оправдать увиденное, но... рекомендую один раз посмотреть самим, чем сто раз услышать, в общем. Про свежий «Бивень» Кевина Смита промолчать, кстати, тоже не могу, но это уже совсем другая история.»

♣ ♥ ♦ ♠

Максим, внештатный фотограф The Kaliningrad Room

«Единственный в мире напугавший меня фильм ужасов - стёбный «Затащи меня в Ад». Особенно напугал момент, когда козёл плясал в воздухе над столом. И сейчас мурашки по коже от воспоминаний!»

♣ ♥ ♦ ♠

Ксюша, автор The Kaliningrad Room

«Мне кажется, сильнее всего на мою неустойчивую детскую психику повлияла серия «Ну, погоди!» с зайцем-роботом, который стрелял в волка. УЖОС!!! Наверняка это с тех пор меня в кошмарах преследовали машины... Вообще, для меня все фильмы ужасов предпочтительнее смотреть с подушкой в обнимку, но самый страшный - это «Звонок», где девка вылезала из колодца, а полный выворот наизнанку - это «Антихрист» Ларса фон Триера. Чёртов психопат! Я потом долго сожалела о его просмотре. Если вы очень не любите человека, то можете посоветовать ему как раз-таки этот фильмец...»

♣ ♥ ♦ ♠

Павел, художник-дизайнер/комиксист

«Меня, как человека, выросшего с двумя старшими братьями, трудно чем-то напугать, но всё же в моей жизни были страшные фильмы. Одним из них стал «Чужой» - о, да! Фильм, который хочется пересматривать снова и снова. Здесь весь сок в том, что зрителя пугают не какой-то злой магией и мертвечиной, а чем-то, с чем человек сталкивается впервые. Поэтому и интересно смотреть на страх людей, которые, мать его, ваще не знают чё делать! Ну уж а дизайн интерьеров, что инопланетного корабля, что корабля «Ностромо»... Да я до сих пор мечтаю такой интерьер себе в квартире: полумрак, мигающий свет, а в углу что-то дышит и шевелится! Короче, этот фильм породил у меня желание смотреть фантастические ужастики, а уж как бы я хотел сделать себе на Хеллоуин костюм чужого! Жалко, времени много надо... Ещё я поклонник фильмов про зомби, да. Не тех, что сейчас нам пачками втюхивают голливудские бездари, а тех, что сочились с VHS носителей обилием красной краски, грима и непонятной ерунды. Плюс фильмы, снятые по книжной классике мастеров ужаса - «Дагон», «Мгла»... их много, это отдельная история, умели раньше снимать и без особых 3D-эффектов. Вобщем, Ктулху фхтагн, ребята!»

♣ ♥ ♦ ♠

Андрей, автор The Kaliningrad Room

«Однозначно «Феномен» 1984 года. Среди всех мастеров снимать фильмы ужасов, Дарио Ардженто, пожалуй, отличается наибольшей извращённостью, поэтому в его фильмах люди умирают с особой жестокостью. Любой его фильм - это априори крутой ужастик, хотя бы потому, что он отстаивал рейтинг «для взрослых», а не старался«скормить» киношку любым домохозяйкам. Этот фильм является одной из его ключевых работ, а молодая Дженнифер Коннели заставляла моё, тогда ещё 13-летнее, сердце трепетать при первом просмотре. Не буду спойлить, лучше увидеть эти мрачные декорации, послушать саундтрек от Goblin и Motorhead, а также оценить актёрскую игру, которая здесь на очень и очень хорошем уровне, что для триллера/ужасов само по себе нонсенс.»

♣ ♥ ♦ ♠

Jon, граффити-артист

«Как-то раз на дне рождентя у друга мы смотрели «Ведьму из Блэр». Это было очень давно, тогда еще фильм только вышел, лет 15 назад получается. Мы мелкие были, никто не знал, что всё это подстава и было очень жутко, так как мы реально думали что все события фильма произошли на самом деле. А вообще фильм «Живая мертвечина» з#$бись, там много угара, резни и расчленёнки, и всё это с юмором сделано, мне такое куда больше нравится.»

♣ ♥ ♦ ♠

Дарья, автор The Kaliningrad Room

«Вообще, я жуткая трусиха. Чувство страха - одно из самых моих ненавистных, поэтому вызывать его намеренно мне кажется, мягко говоря, странным. И всё же раз в пятилетку могу посмотреть какой-нибудь хоррор. Ну как посмотреть... Сквозь ладонь, которой закрываю себе глаза. Если всё-таки отважусь на просмотр, предпочитаю не мистические ужасы, не бабаек с зомбаками, а психов, гениальных бессердечных психов. Для меня король среди них - Пила, пугает до жути своей безжалостностью и изощрённостью, заставляет моделировать ситуации из фильма с собой в главной роли и делать выбор между адом и адом.»

♣ ♥ ♦ ♠

Даниил, просто скинхед

«Бл#, даже не знаю... я ужастиков до уSRачки боюсь и стараюсь их не смотреть.»

[Прим. редакции: всё нормально, обычно это его боятся, а не наоборот. Подробнее читайте в нашем срывающем все покровы бритоголовом интервью.]

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook