Повторная Кривая

Опубликовано 17 декабря 2014 в 08:11
0 0 0 0 0

Депутаты наконец-то приняли законопроект, который вводит уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Если документ одобрит Совет Федерации и подпишет президент, то с 1 июля 2015 года для любителей «водить под шафе» будет предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы.

Как сообщает ТАСС, в законе уточняется, что уголовная ответственность предусмотрена за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Под повторным подразумевается вождение в состоянии алкогольного опьянения в течение года после возвращения водительских прав, изъятых за первое нарушение. Нарушение закона предусматривает наказание от штрафа в 200-300 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет. Лишать прав нарушителей будут на срок до трёх лет.

Если человек погибнет в ДТП, произошедшем из-за действий пьяного водителя, то виновник будет наказан на срок от 2 до 7 лет. Если погибнут два человека или более, срок наказания составит 4-9 лет. Напомним, что в настоящее время за вождение в нетрезвом виде предусмотрено только административное наказание: штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на три года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook