Похищенную из Калининграда доску Канта купил в интернете немецкий коллекционер

Опубликовано 23 июня 2015 в 12:18
0 0 0 0 0

Житель Германии Клаус Кокс нашел и купил в интернете за пять тысяч евро мемориальную доску в честь философа Иммануила Канта, похищенную в Калининграде со стены Королевского замка много лет назад.

«Немецкие журналисты стали выяснять, как этот раритет попал в Германию. Доска была установлена на стене Королевского замка в 1904 году и посвящалась100-летию со дня смерти Канта. Она пропала после окончания Второй мировой войны, скорее всего во время сноса руин замка в середине 60-х, а может быть и раньше», — рассказал директор Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски.

963933

Фото: «Märkische Oderzeitung»

Отставной политический консультант Клаус Кокс, почитающий Канта, нашел объявление о продаже «надгробного камня философа» в сети и купил его на виртуальном аукционе. Пять тысяч евро 63-летний Кокс отдал прямо в руки некому «татуированному русскому», который доставил раритет прямо к нему в дом. Коллекционер не сомневается в подлинности приобретенной кантовской доски и уже установил ее в своем саду. По словам Кокса, его мало волнует то, что скорее всего, раритет попал в Германию нечестным путем.

Однако, по мнению директора музея Канта в Кафедральном соборе Марины Серебряковой, необходимо провести исследование с участием экспертов, чтобы проверить подлинность доски, обнаруженной в Германии.

 

.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook