Появились первые эскизы 200-рублевых купюр с видами Калининграда

Опубликовано 09 июня 2016 в 15:17
0 0 0 0 0

В горсовете рассмотрели варианты эскизов для изображения на 200-рублевой купюре.

В числе кандидатов остаться в памяти россиян как рисунок с 200-рублевой купюры Кафедральный собор и памятник Иммануилу Канту. Вопрос, какое изображение следует разместить на новой купюре сегодня обсуждали на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности горсовета, сообщает портал «Новый Калининград».

На банкнотах достоинством в 200 рублей могут разместить изображения Кафедрального собора и памятника философу Иммануилу Канту. С соответствующим предложением в четверг выступил депутат Олег Мигунов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Помимо двух основных вариантов Мигунов также предложил разместить на купюре Площадь Победы, барк «Крузенштерн», храм Христа Спасителя, памятник маршалу Александру Василевскому или набережная в районе Рыбной Деревни. Цвет купюры будет сине-зеленым, так что какая бы калининградская достопримечательность не оказалась в итоге на 200-рублевой банкноте, она приобретет именно этот оттенок. Пока ни один из вариантов не был выбран в качестве основного.

По итогам заседания глава горсовета Андрей Кропоткин заявил, что ему не понравился ни один из представленных вариантов. Он хотел бы видеть на купюре отражение современного Калининграда. Он предложил привлечь к выбору изображения жителей города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook