Город

Правила жизни

Опубликовано 16 сентября 2014 в 21:37
0 0 0 0 0

Всем известный журнал Esquire когда-то запустил и публикует по сей день правила жизни знаменитых людей. Нам очень нравится эта идея, более того, мы считаем, что в нашем городе тоже есть интересные люди с достойными внимания мыслями. Когда мы обнаружили калининградский проект «Правила жизни», то весьма обрадовались и  решили познакомить вас как  с  самим проектом, так и  с его участниками.


Анна Федорцова, 20, студентка

Я часто проходила мимо объявлений об экстремальных путешествиях. Во мне разгоралось желание поехать, но я придумывала отговорки: нет времени/денег, это не нужно/опасно, учеба/работа. Однажды, устав от «дня сурка», я поехала на горнолыжный курорт. Никогда не стояла на лыжах, обучение прошла на английском. Поднявшись на фуникулере на вершину, я охнула от ужаса: конца трассы не было видно. Но, спустившись вниз на дикой скорости, я осталась жива и была безумно горда собой. Главное – запомнить: оправдания, почему ты что-то не сделал, забудутся быстро, а впечатления от сделанного будут с тобой всю жизнь.


 

Паша Скаммерс, 23, музыкант

Больше всего мне хотелось бы ничего не хотеть от других людей. Привязываться – моральная инвалидность. Хотя кому-то нравится.


 

Маргарита Артемьева, 25, преподаватель английского, путешественница

Мама говорит: «Как только ты родишь, твоя жизнь закончится». И: «человеку дан мозг, чтобы он мог решать, что будет делать, а что – нет». И: «наше общество погрязло в штампах: должны, должны, должны – жениться, рожать, — должны, должна, должен». И, о Боже, я с ней согласна. Моя мудрость – только моя. Благословенны будут все матери и жены, героини будней.


 

Марк Зимненко, 23, бармен

Когда я впервые устраивался на работу барменом, думал, что меня будет ожидать беззаботная жизнь. Наполненная красивыми дамами и деньгами, популярностью и приключениями… Конечно, так оно и стало! Бармен – это одна из лучших профессий, где можно раскрыть себя и окружающих.


 

Юля Гостеева, 22, студентка-магистрант

Что у меня внутри, то и снаружи. Иногда люди ждут определенных эмоций, и, конечно, не хочется расстраивать окружающих. Но какой смысл выражать то, чего в тебе нет? Надеюсь, это и есть признак искренности.


 

Ростислав Белявский, 23, солдат

Для многих секс – это поход в давно знакомый ресторан, куда возвращаешься вновь и вновь. Ну а я всегда рад открытию очередного приятного местечка, где можно неплохо поесть.


 

Карина Винарская, 22, импорт-менеджер

Не умею рисовать, петь, музицировать, шить, вязать и делать скульптуры из перьев. У меня нет официального хобби. Но как объяснить людям, что я увлечена самой жизнью? Что мне всегда всего мало: эмоций и впечатлений, событий и знакомств. Как будто внутри спряталась маленькая черная дыра.


 

Артём Рыжков, 40, арт-директор

Я когда-то читал правила жизни в журнале Esquire и постоянно ловил себя на мысли, что не верю ни одному слову. Это всего-навсего попытки людей выглядеть круто. Так что это никакие не правила, а просто пыль в глаза. Но я согласен, что со временем появляются вещи, которые вдруг начинаешь понимать. Доходишь до них, дорастаешь. Смотрю на свою дочку, Еву, она совсем недавно доросла до того, чтобы доставать ключом до замочной скважины. И это поразительно. Хотя вообще меня мало что удивляет. Ну, может быть, рассвет.


 

Настасья Хотеева, 23, художник-дизайнер, преподаватель английского

Относиться к жизни, руководствуясь дуалистической картиной мира (плохое и хорошее, доброе и злое, черное и белое) и делить всё на два фронта – абсурдно. Всё бывает разным, всех цветов и оттенков. Нужно просто приблизиться, копнуть глубже, чтобы увидеть в любом человеке или событии его многообразие. В конце концов, самые сложные цвета – белый и черный.


 

Ренат Алескеров, 19, профессиональный никто

Работаю официантом вот уже четыре года. Кто-то однажды спросил, не стыдно ли мне за это. Ведь моим гостем может оказаться, например, бывший одноклассник, добившийся успеха. А мне придётся его обслуживать. Нет, друзья мои, не стыдно – пока эти люди платят деньги. Намного больше стыдно, когда я не могу оставить официанту чаевые.


 

 

0 0 0 0 0




14 сентября 2014
21 сентября 2014
Вконтакте
facebook