Эксклюзив

«Правильный стрит-фуд может сделать город лучше», — Евгений Зубарев

Опубликовано 06 августа 2015 в 19:12
0 0 0 0 0

Главную роль в жизни любого города играют люди, которым не сидится на месте и постоянно хочется перемен. TKR пообщался с одним из активных жителей Калининграда, который раньше развивал музыкальную культуру города, организуя концерты, а теперь принялся за гастрономическую, открыв мобильную кухню Wokруг Света. Евгений [Гудвин] Зубарев рассказал нам о своих взглядах на происходящее в городе, а также о себе и собственных задумках.

Дорога — место, где я всегда чувствую себя хорошо

Расскажите немного о себе.

Я живу в Калининграде с 2000 года. В течение 8-ми лет, вплоть до 2012 года, занимался организацией концертов независимых артистов под вывеской GoodWin Promotion. Большинство моих знакомых со мной как раз с тех самых пор. Я очень люблю музыку. Как следствие, я филофонист и аудиофил. Очень люблю хорошее вино. Виноград, виноделие и все, что с ними связано, — одно из моих увлечений. Но больше всего я люблю путешествовать, открывать для себя новые места, людей, природу, вкусы, запахи. Дорога — место, где я всегда чувствую себя хорошо. Хочется, чтобы возможностей для путешествий в моей жизни было больше.

Какие концерты, организованные вами, стали наиболее запоминающимися?

По-моему, самым интересным был мой предпоследний гиг — концерт ирландских пост/мат-рокеров And So I Watch You from Afar. Сейчас это известная европейская инди-группа, выпускающая альбомы, которые получают лестную критику. Одним из ярчайших стал концерт группы Последние Танки в Париже на фестивале Калининград in Rock в 2008 году. Их гитариста тогда так захватили эмоции, что он разбил гитару на сцене. Потом очень сокрушался, осознав, что ему не на чем играть партии для записи нового альбома. Настоящий рок. Самым неожиданным был концерт американской метал-кор банды All Shall Perish. Тогда их вокалист потерял паспорт в Европе, не сумел правильно восстановить российскую визу в новом паспорте, и его не пустили в самолет. В итоге басист исполнил все вокальные партии сам, благо он хорошо их знал.

Я благодарен Вселенной за то, что в мою жизнь пришла правильная женщина

Как вы пришли к идее открыть Wоkруг Света?

Идея Wokруг Света возникла достаточно давно. Но до 2014-го все детали этого пазла не складывались в нужной последовательности. Я благодарен Вселенной за то, что в мою жизнь пришла правильная женщина, которая позволила мне поверить в свои силы и осуществить мои планы в том виде, в котором было возможно на тот момент. Я давно грезил идеей кафе, в котором мог бы реализовать свои кулинарные способности на радость калининградским вегетарианцам и себе самому. Но возможности открыть полноценное кафе можно было ждать до второго пришествия, и, осознав это, я решил начать с того, что было уже доступно. Мистическим образом все сложилось так, что решено было приобрести прицеп и создать на его основе наше кулинарное предприятие. Как раз в это время в городе начало набирать обороты street food движение, что помогло нам обрести немалую известность среди заинтересованных людей — за это искренняя благодарность организаторам Street Food Weekend.

В чём хотелось бы ещё себя попробовать?

Человек я, не побоюсь этого слова, разносторонний. Одной кулинарией мои интересы не ограничиваются. По сути, больше всего в жизни я люблю принимать друзей в гости. Люблю их угощать, чтобы им было вкусно, комфортно, чтобы их слух был занят приятной музыкой. Кроме полноценного кафе, хочу свой хостел, магазин российского вина, лавку с подержаным H-Fi и пластинками.

Я абсолютно уверен: правильный стрит-фуд может сделать город лучше

Какие проекты и инициативы, существующие в Калининграде, вы могли бы выделить?

На самом деле, сейчас я предпочитаю проводить время в узком кругу близких мне людей. Посему не так уж осведомлен о новых проектах и инициативах. Нравятся дела, которые люди делают от души, без оглядки на прибыль и общественное мнение. Конечно же, больше всего мне нравится инициатива Street Food Weekend. Ребята делают серьезный вклад в популяризацию идеи уличной еды среди горожан. Я абсолютно уверен, что правильный стрит-фуд — это то, что способно изменить городскую среду в лучшую сторону.

Что хотелось бы возродить в городе в настоящее время?  И что категорически не нравится сейчас?

Возрождать в нашем городе можно бесконечно. Потому что слишком много уничтожено. Кёнигсберг был очень комфортен для его жителей. От былого комфорта остались крохи. Когда я только приехал в этот город, я много гулял по улицам, смотрел, угадывал былое великолепие. Часто почти до слез было жаль и стыдно за то, во что его превратили нынешние жители. Категорически не приемлю отношение современных властей к нашему всё ещё прекрасному городу. Жаль, что мотивация их поступков и решений упирается практически исключительно в меркантильные и политические цели. Жаль, что им не стыдно за то, что они, будучи у власти, не делают ничего, чтобы людям нашего города жилось в нем более комфортно.

Всё, что нам нужно — это любовь

Какие основные истины вы вынесли для себя?

Всё, что нам нужно — это любовь. Это самая важная истина, которую я осознал. Если человек в своих поступках исходит из истиной любви, жизнь его будет прекрасна. Другое дело, что открыть в себе любовь способен далеко не каждый. А многие за любовь принимают совершенно не относящиеся к ней чувства.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook