Праздник всех мужчин или нет. Что думают мужчины и женщины о 23 февраля

Опубликовано 22 февраля в 14:28
0 0 0 0 0

В последние годы Дню Защитника Отечества уделяется все больше и больше внимания. В этом году даже каникулы гендерных праздников выпали на 23-е число, а не на 8 марта. Только до сих пор ведутся споры о том, поздравлять ли в этот день всех мужчин или только военных. А в последние годы все чаще на 23-е число стали заявлять свои права (как выяснилось, весьма обоснованные) и дамы. TKR узнал, что по этому поводу думают Калининградцы.

Лиза: мы всегда мальчиков в школе поздравляли, потом в универе. Да, это вполне мужской праздник. Не все служат, соглашусь. Пресловутый «долг Родине» можно по-разному отдавать, я считаю. Лишний повод порадовать близких еще.

Демьян: я не отслужил и уже вряд ли буду, если ничего не случится. Вообще не считаю, что как-то к этому празднику отношусь. Да и раньше он праздником особо не был — даже выходного не было и мы в школу ходили, завидовали девчонкам, что на их день выходной. Но когда поздравляют приятно.

Павел: Люблю подарки и хорошо, что их дарят. А то совсем загнали мужчин. Бабских праздников и всяких ими дат придуманных на порядок больше. Должно и у нас что-то быть. По армии еще не знаю, пойду или нет. Отмечать, конечно, буду.

Юля: я учусь в военном вузе и честно, странно, когда тебя 23 числа поздравляют. Удивительно и крайне восхитительно. По-особенному, не обязаловка 8-мартовская. Горжусь даже немного за свой выбор в такое время.

Очень раздражает, что на 23 число обычно во многих шоу выступают девушки в типа военной форме, хотя она скорее для фильмов эротического содержания годится. И стрип-шоу тематические всякие. По моему мнению, к форме в такой праздник больше уважения должно быть.

Александр: данный праздник не мужской, а больше относящийся к военным или к ранее служившим людям. Правда последнее время его все больше приравнивают к 8 марта, только с мужской стороны. Но приятно же всегда, когда поздравляют.

Print

Наташа: в моей семье все мужчины военные, служившие, отмечаем как какое-то торжество типа дня рождения. Это военный праздник, бесспорно. Но своего парня поздравлю. Он не служит и мы решили ограничиться символическим отмечанием. Мне хотелось более пышно, но мч настоял, что эта дата его не особо касается.

Игорь: у меня в семье все военные. Абсолютно все. Папа, брат и мама. И ее сестра с мужем и оба их сына. В семье не без гуманитария, то есть меня. Поздравляю абсолютно всех, женщин тоже.

Хотя когда маленький был, 23-е считалось папиным и дядиным днем, маму и тетю не поздравляли. А в последние годы начали и слабому полу подарки дарить. Полностью считаю, что они эти поздравления заслужили больше некоторых мужчин.

Валя: это не праздник военных или не военных, а мужчин или нет. В паспорте может быть написано «пол мужской», а по факту мужик не мужик, а просто яйценосец. Наличие некоторых органов еще ничего не значит. Своего любимого мужчину поздравлю.

Евгений: хороший праздник. Когда много внимания к военным, это воспринимается более почетно. У молодежи меньше желания «косить» будет. Сам не был в армии, но считаю, что это нужное дело. И всех мужчин обязательно надо поздравлять, с детства им внушать, что они будущие защитники, что от них многое зависит. В Калининграде так точно важно — тут много военных и действующих и пенсионеров.

Света: слишком много внимания к этой дате. Половина парней бегает от службы, но как 23, так они защитники. Еще и деньги на подарки им тратить. Было бы честно на все тематические вечеринки и праздники мужчин по военным билетам пускать.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook