Redactor 28.03.2016

Предприятие из Калининграда будет поставлять крабовые палочки в Бразилию

Крабовые палочки из России в скором времени начнут поступать на бразильский рынок.

Крабовые палочки, столь популярные в России, скоро будут экспортировать в Бразилию, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом он сообщил накануне вылета в Уругвай, где с сегодняшнего дня начинает работу деловой форум  «Россия и Латинская Америка — что мы можем вместе».

Поставщиком крабовых палочек станет калининградское дочернее предприятие литовской Vichiunai Group — «Вичунай Русь». Представители предприятия уже договорились о поставках. Специалисты из Бразилии уже ознакомились с условиями производства продуктов на калининградском предприятии, проследили за уровнем безопасности и качества. Латиноамериканские специалисты направили вопросы В Россельхознадзор касательно системы контроля, действующей на федеральном уровне.

По словам главы Россельхознадзора, которые приводит «Коммерсантъ», крабовые палочки пользуются спросом не только в России, но и в Бразилии. Салаты с добавлением продукта, как оказалось, любят не только наши соотечественники, но и жители латиноамериканского государства.